写的大自然的作文600字
夕阳总是可爱的:她如同一位笑颜如花的女孩,在漫天的红霞中显得耀眼而美丽。
女孩儿灿烂的笑容,染了天,染了地,染了我的心,更染了楼下那棵绿得小巧的橘子树。风,吹着笛,橘子树似乎听入了迷,穿着那带着夕阳红与新叶绿的漂亮衣裳,笑着、舞着。那舞姿,没有变化万千,也没有万种风情却让人不自觉地感到美妙、稚嫩。
它是这场演唱会的领舞。
“沙沙……”
“沙沙……”
“沙沙……”
树叶与树叶间摩擦的声音,笛声变得更加清脆了。其他的那高矮不一的大树小树们,按耐不住激动的心情,优美的旋律、轻松的气氛,使他们随着风、树,一起歌唱、舞了起来。他们既是合唱团,又是伴舞团。
夕阳的唇吻上了西山,树梢上的麻雀叽叽喳喳地议论着,仿佛在赞美着大自然的音乐有多么地耐人寻味。
演唱会到了高潮。风咯咯地娇笑着,树欢快地唱着,鸟儿也加入了这场大自然的演唱会。农村中总是各家各户都养着土狗,邻居们家的土狗吠着,一声连着一声,连绵起伏,像是粉丝热切地呼唤着偶像。我真想听见他们唤着的是谁,可惜我不懂他们的语言。
背景音乐、轻微的知了声、鸟鸣声、树枝树叶间的摩擦声、土狗的吠声……多种声音混合在一起,好似激动人心的摇滚乐。这场不禁让人称手拍快的演唱会,是疯狂的,但一听就会使人心平气和,丢去一切烦恼。
灯光渐渐暗了下来,知了不停、不休地叫着,好像永远都不嫌累似得,虫鸣声好似这场演唱会的余韵。
大自然的演唱会,永远存在我的脑海中,刻骨铭心。大自然的音乐,比任何一种音乐都使人安心。