写的大自然的作文600字
自然万物,不仅孕育了我们的生命,而且给予了我们许许多多的人生启示。正是有了大自然,才使我们的生活多姿多彩,使我们的人生更加美好。
水滴石穿,让我们感受到了执著的力量。“滴水穿石,非一日之寒”。执著对一个人走向成功是多么重要啊!这正如我们的学习一样。学习要坚持,不能“三天打鱼,两天晒网”,我们学习是给自身学的,如果不坚持走完学习这条布满荆棘的长路,又怎么会尝到知识的喜悦呢?所以,我们一定要坚持,拿出自身执着的精神,克服人生道路上的困难。
蚂蚁搬家,让我们感受到了团结的力量。“团结就是力量”。一个集体如果不团结一致,就犹如一盘散沙,风一吹,就烟消云散!这也正如我们的学校生活一样,如果一个班,一个学校不团结,那后果将是多么不堪设想啊!如果这样,那我们人类连一只小小的蚂蚁都不如!可是,我们学校,我们班却不是这样。在老师的带领下,所有人在班上都有一个自身的岗位,每个人都是管理者,都在为一个班出力,大家心往一处想,劲往一处使,那就会组成一个无比强大的队伍,所向披靡,百战不败。
春风吹拂,让我们感受到爱心的力量,是否还记得汶川地震?是否还记得全国人民的帮助?是否还记得海外华侨的救助?是祖国的这个大自然养育了我们,他们没有忘记,没有忘记感恩,没有忘记回报。他们以自身的实际行动实践了自身的诺言。这也让我感受到了人世间的爱还没有泯灭。错,是永远不会泯灭。
神秘的大自然养育了我们,给了我们对人生的感悟,促使自身走向成功的道路。