自然作文400字
在大自然里有许多我们没有见过的东西,有昆虫,动物和我们没有学到的知识。
一天,我和几个小伙伴到树林里面观察昆虫,我们仔细的在树上找着,突然有一个小伙伴喊道:“我找到了,”我们几个连忙跑过去看原来他找到的是一只蚂蚁在搬食物的情景,我们仔细看着,蚂蚁也在树上爬着,那只蚂蚁向上爬,我们几个看着它,过了一会儿,我们看到了树上的那一个蚂蚁窝,就在那只蚂蚁快到洞前的时候,一只白蚁不
知从什么地方跑了出来,好像要抢这只蚂蚁的食物,那只蚂蚁使劲都没能把它甩掉,那只蚂蚁赶忙召唤同伴,过了一会儿,来了一大群蚂蚁,围绕在那只白蚁的身旁,那只白蚁看见了有这么多的蚂蚁围攻它,它气的想冲出这个包围圈一连打死了三十多只蚂蚁,可是那一只白蚁不但没有投降,还继续打那些蚂蚁,有一只蚂蚁气急了,召唤来许多只蚂蚁组成了一只大“手”,那只大“手”抓住那只白蚁从树上往下一扔,那只白蚁狠狠的摔在地上,结果摔死了,蚂蚁们高兴极了,各个都爬回洞里去享受那一只蚂蚁搬来的食物。从这件小事中,我们可以认识到一个人的力量是有限的,而众多人的力量是无限的,所以,团结的力量才是最大的,我们要学习蚂蚁团结力量的精神,还要学习蚂蚁坚强的精神。
啊,大自然里的东西真有趣呀,下次你们也要去体验一下哦!