自然作文400字
几天前,奶奶给我买了一只可爱的鹦鹉,名叫“蓝蓝”。“蓝蓝”有着一张小小的像月牙似的嘴,一双晶莹而闪着亮光的眼睛,身上的羽毛像一件蓝色的大衣,可漂亮了! ~来到我家,我就为“蓝蓝”准备好水、鸟食。可以说,我是个称职的主人。
可“蓝蓝”像被施了魔法似的,死活不肯吃,还损坏公物——“蓝蓝”拼命地在咬鸟笼子的铁杆,像要把它扒开似的。我顿时火了,抓住“蓝蓝”的尾巴拼命往外拉,这时“蓝蓝”突然来咬我,我急忙伸回手,真是有惊无险。后来几天,“蓝蓝”都是这个样子,害得我天天为它担心。
一天,到吃饭时间了,我还是和平常一样为它准备好“饭”,可它还是不吃,一边咬铁杆,一边望着外面的树惨叫,“咦,他不会是想出去兜兜风吧?”我心想。
所以,我带着我的心肝宝贝——“蓝蓝”出去兜风。到了树旁,“蓝蓝”拼命地撞铁杆,好像这鸟笼子是牢房,把它囚禁在里面,它想逃出来似的。我看见天边飞过一群鸟,我恍然大悟,它不是想回它自己“真正”的家吧?所以,我把“蓝蓝”放了出去,“蓝蓝”发出两声叫声,好像在说:“我自由了,谢谢你。” 原来,所有的动、植物的真正的家应该是大自然,我们应该遵循大自然的规律,不能违背大自然的规律,不然就只会好心办坏事。