走进自然作文400字
自然,是生命的节奏,走进自然深处,聆听自然的心声,领悟自然的真谛。当你走进自然深处,漫步在大自然的怀抱中时,你一定还在欣赏着森林的花衣,聆听着自然的歌声,幻想着使人赏心悦目的绿色田野与广阔无边的大草原,而你可曾想过大自然正在经历着痛苦。
只有看到昔日炫酷天空如今那苍白无助的神情,你才会想起大气中沉积的废气、尘埃;只只有看到大地的脸庞渐渐枯黄,你才会想起那些为大地养颜的绿树;只有发现昔日活泼纯净的小溪现在懒散邋遢的样子,才会猛然想起人们随意倾倒垃圾的背影;只有发现大地长出一条条枯涸的皱纹,你才会隐约回忆起自己浪费水的情景。
当你为了追求自身的便捷而驾驶着私家车时,请你仰头看看天空苍白的脸色;当你为了获得一己私利而乱伐树木时,请俯身倾听树桩的哭诉;当你为了自身的安逸而随意乱扔垃圾,请仔细聆听飘荡在山谷中小溪的歌声;当你留下水龙头匆匆而去时,请关心一下地球母亲的面容。
在科技高度发达的今天,号称万物之灵的人类,又为地球想过多少,做过多少?提倡百善孝为先的人类,看看地球母亲被折磨得疲惫不堪的面容,我们对地球母亲关心多少?小小乌鸦尚知反哺,扪心自问,人类真的配做万物之灵吗?
地球是我们共同的母亲,让我们尽一点子女应尽的孝道,走进自然,聆听自然,了解自然,回报自然。