世界上有很多奇妙的地方,等待我们去探索和寻找。
草原十分奇妙,草儿的生命力十分顽强,被踩过了也不会枯萎,被草地上的牛、羊吃掉后一阵子,还会再一次长出来,因为他们的根还在土里,没有被吃掉。草原上的水波也很奇妙,这些水波是下雨时的雨水聚拢在一起形成的,干净得像一面巨大的镜子,照映着牛羊的脸,牛和羊还可以喝这里的水。草地上的牛也很奇妙,为什么牛明明不在吃草,却一直在嚼呢?因为牛会反胃,吃的时候先吞下去,然后再慢慢的嚼。
雪山也很奇妙,雪上的雪那么高,湿度那么低,几乎没有空气,人上去都需要背氧气筒,有些植物却不用,它们冒着大雪发芽、生长,有些还会开出美丽的花朵,展开花瓣,向人们展示它美丽的姿势。植物和人一样也要呼吸,但是雪上上的空气很少,为什么这些植物也能生存下来呢?
世界上的东西都很奇妙,只要我们仔细观察。