大自然的作文400字
人们观察大自然,得到启发,有所发明,如:通过研究蝙蝠发明了雷达;通过观察蝴蝶研制出了迷彩服……让我来说说我观察大自然得到的启发吧!
一天,我放学回家,做完作业,便开始观察起家中的金鱼来,发现金鱼毫不费力地在水中自由自在地游着,时而上,时而下,时而左,时而右,我想:为什么鱼在水中能自由自在地游,而人却要穿上潜水服才行,我怀着这个疑问,去请教电脑老师,老师告诉我:“因为鱼的身子里有一种叫鱼鳔的东西,鱼鳔里空气变多,鱼就上浮,鱼螵里空气变少,鱼就下沉,这样,鱼就能在水中自由自在地游泳。
大自然有许多事物,只要我们仔细观察,去发现,就能得到许多启示,把它利用到生活中去,就能使我们的生活更加美好。