大自然的作文400字
假如我是大自然中的一员,我想成为一棵参天大树,让我雄壮的身躯为小树苗们遮挡危险让我茂密的树枝和树叶为小树苗们遮挡风雨,让阳光从我茂密的树叶中穿过,让小树苗们获得充足的营养,让我掉落的树叶,给小树苗们施肥。让它们能够健康快乐地长大。像我一样的强壮。
假如我是大自然中的一员,我想成为一条小河,每天都唱起优美的歌曲,每天都俯视地看着可爱活泼的小鱼儿,石头和水草们一起快乐的玩耍。从水面下发出的声音,好似它们在津津乐道地谈话,好似一阵阵笑声。每天都能为口渴的动物们送去清凉甘甜的河水,让小动物们不在口渴了,每天都能看到水中的朋友和小动物们健康快乐地度过每一天,我就能安心地度过每一天了。
假如我是大自然中的一员,我想成为一阵雨,为缺水的树木,花草浇水,为勤劳的农民伯伯分担工作,帮助它给庄稼们浇水施肥,为像在火炉中烤的土地公公散去炎热,给它带去一阵凉爽,为炎热口渴的小动物们洗洗澡,让它们变得更干净,为它们送去甘甜的清水,忘去过去的口渴。我默默地为它们散去炎热,带来一阵阵凉爽,让它们难以忘却。
假如我是大自然中的一员,我想成为一棵默默无闻的小草,为人类制造新鲜的空气,让人类的生活过得更美好,让所有的小动物们快乐健康的成长,让住在草丛中的小昆虫有家,让环境变得更环保,我就能变得给快乐。