大自然的作文400字
大自然是一个有声有色的声音。我们在大自然里,可以看到鸟、鱼、虫等一些动物和植物。让我们一起说说大自然声音吧!“一年之计在于春”春姑娘迈着轻盈的脚步向我们走来。“沙沙沙……沙沙沙……”这是春雨姑娘的声音,向大地伯伯为我们演奏。“雷公公”也敲响了鼓,那声音是那么令人兴奋,使人欣喜! 夏天来了,树上的知了开始为自己的孩子歌喉,“知了—知了—知了—”婉转的歌声。稻田里传来青蛙的声音“呱—呱—”好像在告诉人们:“丰收啦!丰收啦!”时间过得真快,到了丰收的季节。金黄色的阳光照耀着庄稼,那豆荚“噼拉噼拉”好像在说“你们看我的果实长得多好呀!”
“哗啦啦,哗啦啦”风儿姐姐吹过,一片落叶飘飘洒洒,奋不顾身地扑向了大地母亲温暖的怀抱里。树木都变得光秃秃的,“呼呼”的西北风把我们又带到了一个白色的季节—冬天。雪花在空中慢慢悠悠地飘下来,“唰唰唰……唰唰唰……”“哈哈哈,哈哈哈……”一群孩子在雪地里打雪仗、堆雪人,那欢乐的笑声中是大自然谱写了一首诗。大自然给我们带来了很多美好的享受,但愿在我们的心中永远存着美好的声音。