走进自然作文400字
大自然是人类的老师,蕴藏着无数秘密;大自然是一位美丽的姑娘,每天要换着自己的花裙子;大自然是一把坚固的大伞,保护着动物们。走进大自然,跟我一起探索自然界的奥秘吧!
各种各样的动物在大自然生活着,保护者森林,而森林里的树木在保护着我们,如果不是树木,我们的城市就变成沙尘暴和洪水的盘踞之地,所以我们要感谢大自然。
瞧!那有只野猪在泥潭里滚来滚去,这是为什么呢?原来泥巴可以驱逐蚊子,这么做是为了防止蚊子叮咬。看!树上有只松鼠,它从那么高的地方跳下来,不会摔伤吗?哦!松鼠的尾巴很大,又十分蓬松,从树上跳下来时,尾巴就像降落伞似的,保护着松鼠平安着陆。听!这根竹子里有水的声音,这是竹子常年累月积累的雨水,在野外秋水时,可以喝,这竹子里的水是不能喝很多的。大自然蕴藏的秘密数不胜数。
科学家们还根据大自然的一些动物的特征研发了各种各样的东西,如:根据鸟和蜻蜓发明了飞机,根据鲸鱼的特性改进的轮船;根据蝙蝠发明了雷达;根据乌龟壳发明了坦克大自然是人类最好的老师,我们要感谢大自然,是大自然给了我们好的生活环境,是大自然给予了我们生命,因此,我们更要敬畏大自然、保护大自然。
大自然里,还有许多许多我们不知道的奥秘,这就需要我们走进自然,一一去探索。