自然作文600字
落花有意,流水无情。---题记
“你是?”,望着白须苍苍的老者,笑眯眯地站在我面前,我不由得好奇地问道。老者很慈祥,总是笑嘻嘻的,他没说叫什么,只是捋着那白白长长的胡子,微笑地站着……小朋友,想跟着爷爷,陪爷爷去逛逛吗?说着,便伸出那一双皱了皮的老手,我犹豫地拉住了他的手,他牵着我,慢慢地走着,走得确实很慢,年迈的身体是不允许他像我一样活蹦乱跳的。慢慢地,我们来到了这里的一条小河边,老人若有所思的,望着河流,老人的笑意已经不见了,取而代之的是满面的愁容,我不解的问:“爷爷,你怎么了啊?”他摸了摸我的头朝我笑了笑叹了口气说“诶,变了,变了……”“本来啊,这里是一个美丽静谧的小村庄,人们安居乐业,以打柴为生,也有捕捕鱼的,就在这河里,那鱼啊,也好大好大的,河边,种满了一排一排的桃树,一连几百米都种着,这里的河水又清又好……”说完,拉着我的小手又走向前去,慢慢地走着,走到了郊外,老人看着郊外的风景,人竟一下子木讷了,我惘然地望着老爷爷,他的脸色很沉,完全没有了笑容。眼神中流露出一种并非我所能理解的东西,我维一能看到的,就是老人的眼泪有些打转的迹象以及略微颤抖的双手。他轻轻对我说:“孩子啊,在你还没来到世上之前,这里可不是现在这个样子的啊,这里可是一片茂盛的树林啊,放眼望去,大批大批的树木遮住了你远眺的视线,眼前只有绿绿的一片一片连绵到尽头,可现在呢,老树只留下了他的根作为纪念,示意它曾经在这儿,在有没有它们会遮住你的视线了……
梦醒时分,我想起了刚才所发生的一切一切,尽管他只是一场梦。梦中的老人,应该就是大自然爷爷了。落花有意,流水无情,这就是自然给我的启示啊!