自然作文600字
当我登上山顶,蓦然回首,那一簇米黄色的酸枣花,正在迎风绽放。刹那间,我的心灵被震撼了。哦,那簇顽强的酸枣花!——题记
一个晴朗的日子,我独自一人去登山,想独享大自然的恩赐。
我来到山脚下,躺在草地上,听着鸟鸣,闻着花香,顿时陶醉在大自然的恩赐当中。忽然,风儿送来了瀑布和山风的声音,心中顿时生出一个念头:到顶峰观光!
我顺着弯弯曲曲的小路向上走,欣赏着沿途的风光。两个小时以后,我筋疲力尽地登上了山顶。正当我环视四周,一览皆空,要大呼“上当”的时候,一片浓绿的酸枣树映入我的眼帘。
那是怎样的一片绿啊!你挨着我,我靠着你,绿叶丛中,那星星点点的花儿,好像夜空中的繁星。绿绿的叶子,衬着米黄色的小花,那是怎样的一片生机呀!
我的心头微微一颤,多么顽强的生命力!在这寸草不生的岩缝里,在这没有土壤的地方,一簇顽强的生命力在延伸。
我们人类不也如此吗?像高尔基,没钱吃面包,也不放弃读书;像爱迪生,只上过三个月的学却成为“发明大王”;居里夫妇在那样艰苦的环境里发现了放射性元素——镭……许许多多的例子就在我们的身边。它告诉我们:环境是要人去适应,去改变。
居里夫人说过:“困难像一座高山,只要你不畏惧它,战胜它,你就是生活的强者。”在我们的日常生活中,困难无时不在,只要我们去克服它,成功就在眼前。
“困难就像一个雪球,你畏惧它,它就越滚越大;你正视它,它就会慢慢融化。”朋友们,正视一切困难,扬起理想的风帆,向着成功的海洋挺进吧!