自然作文400字
我同大多数人一样,也有一个座右铭,那就是:滴水能把石穿透,万事功到自然成。
上个星期,叔叔带我们去钓鱼,我非常高兴,又蹦又跳。到了河边,等叔叔把鱼竿弄好,我迫不及待的弄了好多鱼食,马上扔进去,结果,由于鱼钩很轻,只扔出几米。哥哥看了后,笑了笑,说:“我给你示范,还有,鱼食用鱼钩挂下一粒就行了。”说完,他一手拿鱼钩一手拿鱼竿,双手往后仰,然后,双手一往前一使劲,同时,手放掉鱼钩,一下子弄出去好几米!我照做,但是,我的力量不足,没显出什么效果,练了几次,才勉强掌握。但是,又一道难题摆在我面前——未等我钓上来,鱼早跑了,而且,鱼食被吃的一粒不剩。渐渐地,我盆里的鱼食少了下去,哥哥注意到了,来教我:“你看那个飘着的东西,如果很快的上下或左右动,那就是上钩了。”我试了一下,等哥哥说拿起来,我飞快的把鱼竿拿起来,可鱼又跑了,没关系,接着钓。一次,两次,我终于钓上来了!
滴水能把石穿透,万事功到自然成。就是通过这件事,而把它作为我的座右铭。