自然作文400字
在神秘的自然界中存在着各种各样的植物,高大挺拔的植物容易吸引人们的视线,而且承受着人们的赞美。但是,自然界中一些不起眼的小生灵,虽然他们渺小却有着顽强的生命力,也同样值得人们的赞美。这样的小生灵我曾亲眼见到过,别急,且听我慢慢说与你听。
暑假里的一天下午,我在阳台上玩兔子。一不小心,一颗豆子被我弄到了拖把池的缝隙里,我顺势看去,那条缝隙又小又窄,几乎看不清什么,我便没有再去理会这颗被我掉在缝隙里的豆子。一天的早晨,我去拿拖把的时候,突然惊奇的发现,那颗被我掉入缝隙了的豆子竟然冒出了牙,我一想,难道是那颗豆子的杰作吗?这可真让人意外啊!那条缝隙只有笔尖那么细,那么小的嫩芽竟然可以从缝隙中挤出来,这不禁让我对这颗嫩芽小生灵吸收了木头的劲力,他们虽然渺小,我几乎忽视了他们的存在,但是,他们的生命力是何等的顽强啊!不管给他们提供的养分有多少,他都可以顽强的生长下去,这种精神真是让人震撼和感动。
其实有时候,我们就像自然界的他们一样,总会遇到困难,总会有缺少养分的时候,但不要放弃,不要因为自己的渺小而退缩,而因加倍的努力和韧劲去面对未来,方能取得成功。