奇妙大自然作文300字
大自然里有许多神奇、有趣的事物,它让我们的生活充满了奇妙的色彩。
最有趣的植物要属含羞草。只要一碰它,它就会像个害羞的小姑娘,把叶子和枝干聚拢,垂下。这也是它保护自己的方式。下大雨的时候,许多树木被风雨袭击,叶子、树枝,都被无情地打落。含羞草却一点也不怕,因为它的枝叶会收拢下垂,大雨也打不倒它。
植物中最可怕的是箭毒木。箭毒木生长在海南地区,树皮很厚,十分高大。它的汁液是乳白色的,含有剧毒。如果你的伤口不小心触碰到它的汁液,你就会中毒身亡。真令人恐惧!
除了植物,有许多昆虫也非常有趣。
比如,七星瓢虫。如果你把七星瓢虫放在一张白纸上,不管多久,它都不会动。但是你只要用笔在纸上画一条线,七星瓢虫就像是看到了方向,沿着线爬。如果你画的是一个圆圈,它就会一直转圈。有趣极了!
再如蚂蚁,虽然很小,但却能举起比自己重几十倍的东西。而且它们用触角来相互传递信息,用嗅觉寻找食物,不论离家多远,都能找回自己的巢穴。它们的等级森严,分为工蚁、兵蚁、雄蚁和蚁后。其中,数量最多,也最常见的就是工蚁了。它们是最勤劳的昆虫之一。
你瞧,大自然丰富多彩,还有许多奥秘正等着我们去观察,去发现呢!