倾听自然作文400字
自然的声音会是怎样的呢?是动人的,是悦耳的,还是让人心旷神怡的呢?
清晨,我被唱着欢歌的小鸟叫醒了。我迎着清风的气息走进一片大树林,花儿绽放着笑脸迎接我,小草害羞的探出小脑袋向我打招呼,小溪流“哗啦啦”地流淌,树叶发出“沙沙”的声音,鸟儿唱着悦耳的歌曲,让人仿佛走进了画中。这难道不是自然的声音吗?
走近海边,浪花正一个一个朝着岸边拍打过来,鱼儿在水中游来游去。如诗如画。田野中,野草在风中翩翩起舞,野畜在田野中奔跑。山里的一切都仿佛能说话,都能发出美妙的声音。
风来了,春姑娘轻抚着衣袖,悄悄地来了。“呼呼”的声音仿佛在报着“春天来了”的好消息。春雨好像也要光顾我们这里,果然“哗啦啦,哗啦啦”调皮的雨弟弟赶来了,这场雨好像是大自然中最美妙的声音,因为这场雨挽救了农民伯伯灰色的心情。
大自然中的一切都藏着最美妙、最动听的声音。树叶的“沙沙”声,溪水的“哗哗“声,小草的”唰唰“声,鸟儿的歌声……极动听的歌曲。大自然的一切都有生命,有灵魂。仿佛一切都能发出声音。
大自然一切的一切都有着它自己最独特、最优美的声音,每一种声音都是悦耳的。虽然大自然的声音极平常,每天都能听到。但这些声音中的美,我们却没有发现。
自然界的声音是多姿多彩的,富有情感色彩的,大自然的声音是最美的。让我们一起倾听自然界的声音吧!