云,是变化莫测的。它是一个调皮的孩子,总是隐藏了自己的真面貌。
云有时候像一扇门,有时侯又是细长的,像空中架起的铁轨。我想:是不是天上也有火车,如果天上有云做的铁轨,那上面是不是有人呢?如果我能坐上飞机,一定要上去看一看。傍晚的火烧云,有时候想威风凛凛的狮子在追逐着天上的小白兔,也许这只小白兔是嫦娥姐姐的玉兔呢﹗
突然,小白兔和威风凛凛的狮子都消失了,这一次出现了一只张牙舞爪的老虎,它面相狰狞。我从它那狰狞的面貌中仿佛听到了它那气吞山河的吼声,让我不寒而栗。它不愧是是森林的百兽之王。过了一会儿,这只大老虎越变越大,好想要从天上跳下来,把所有的动物都一口吞掉。它越变越大,越变越大,最后消失了。
又出现了一匹鬃毛光亮的千里马,它正在嘶叫,好像在寻找它的主人,又好像要和其它的马儿一决高下。这匹千里马要是我的坐骑该多好呀!我希望我现在就长出一对洁白的翅膀,那样我就能飞上高高的天空,坐在那匹马背上。