大自然作文600字
大自然总有一种神奇的力量,雕琢出各种令人赞叹不已的景象。人们在赞叹的同时不禁为她启迪世人的魅力所折服。
一年里的四季唱响着生命的赞歌。春里孕育着播种希望的美丽,万物复苏,鸟儿的歌声吹散大地惺忪的睡帘;生机勃勃,花草展露头角装饰着大地,在这完美的春里,带着生命重启的希望与生机。夏里蕴藏着生命的激情与活力。百花争艳,鸟儿啁啾,无不在歌颂着生命的赞歌,谱写着青春的无悔。秋里散播着收获的美丽。硕果累累,人们的欢笑都让一年里的付出变得更加值得。而那冬天里包含着纯洁安宁的美。白雪皑皑,银装素裹,将喧嚣浮华的尘世带进了安详宁静的另一个国度。
这四季的美丽不正是折射出人生的哲理吗?当我们刚刚落地来到这个世上,我们寄托着父母给予的希望,是父母生命的另一种延续,就像那春天所带来生命的生机般,展示着生命的活力与激情。在青少年时,我们挥洒青春的汗水,为自己的梦想拼搏奋斗,带着“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”的信念勇往直前。这正如那夏日烈日炎炎下花更艳,草更绿一样燃烧着生命激情。进入中年后,青年中学习到的知识和经验已成为我们受益终生的知识和劳动成果,我们用这些收获去获取人生更高的追求,这便如那秋日里的赞歌,歌颂着一年付出终于有了回报。而当人步入老年时,用一种淡然超脱于世俗的眼光重新审视这个世界,名与利已不再重要。对待生活,对待人生更是一种乐观从容的姿态,这就像那冬天的纯洁与宁静……
这大自然给予的启迪不就正告诉世人,我们作为大自然的一员应与自然和谐相处。我们从自然中获得启迪,获得馈赠,便应懂得大自然的美好。唱响大自然的赞歌,折射生活的真谛。