自然作文
大自然的神奇和美丽给我们留下了数不胜数的遐想,有许多科学家在大自然中得到了启示,发明了许多东西,使我们的生活更加美好。
科学家观察了蝙蝠为什么能在夜晚安全飞行,发明了雷达。
人类靠鸟儿发明了飞机,鸟儿的翅膀就是飞机的机翼。但是,飞机飞行的速度不断提高,机翼颤动,造成了机毁人亡的悲惨现象。人类又研究了蜻蜓的翅膀,发现蜻蜓翅膀的末端都有比周围略重一 些的厚斑点,这就是蜻蜓防止翅膀颤动的原因。人类又研究了苍蝇、蚊子、蜜蜂等来发明各种优良性能的飞机······
大自然的启示给了我们许多灵感,让我们去观察,去发明,去创造吧!