自然作文300字
8月9日上午,我们来到了北京自然博物馆,排队进门,首先看到的是恐龙馆,里面有很多种类的恐龙,包括霸王龙,异特龙,翼龙等等。古哺乳动物馆里面有许多巨兽,妹妹吓得哭了,而我最开心的事,是在一个偏僻的角落里,有一个地方是给探险者寻找化石的,我根据以往看电视学到的知识,在沙砾堆中挖出了一块化石,真是高兴!
下午,我们去参观了爷爷的母校,北京理工大学,一进门,路两边都是银杏树,有一些树上面还结了银杏果,我和姐姐捡了很多种子回来,希望在厦门它们能够发芽,我要种到小区花园里。
晚上,我们去北京全聚德烤鸭吃饭,鸭皮香脆,鸭肉细嫩,特别是用来包鸭肉的面皮,有香味,有韧性,我和姐姐最后都抢起来了,爸爸说,下次一定要多点一盘面皮,北京烤鸭,名不虚传。
晚饭后,我们就去乘坐硬卧火车前往内蒙古呼和浩特了,这是我第一次乘坐硬卧火车。