神奇大自然的作文
大自然非常的美丽,在我们郊游的时候,可以来到绿色的草坪上,享受这大自然带给我们的乐趣;在我的家乡旁,有一条小溪,里面的水清澈无比,小鱼、小虾在里面自由自在的玩耍。
我家就住在乡村里,我很小的时候就经常到田野里面去玩,下面就由我来为你介绍一下,我们家乡里的一种特别好玩的游戏。
可能每个山村的小朋友都玩过一种游戏,那就是烤山芋了。在我们那里,烤山芋可有趣啦!烤山芋的方法很简单,就是拿一个生的山芋,我们先用几个石头垒成一个灶台,然后,抱一大堆的干柴来,拿来火柴,网干柴上一擦,就着火了,现在立马把生山芋加进去,等柴快烧光的时候,就在放一点柴,这样巡回的放进去,不过等你觉得山芋差不多的时候,可以把火扑灭,用自己的上手捏捏,看软了没有,如果软了,就说明一个熟透透的山芋可以出炉了,(不过像农村的小孩子,一般会了解火的程度)这就是大概的烤山芋的方法了。也就是因为我们农村的小孩子会烤山芋,所以我们懂得珍惜。也这是这样,我们学会了烧火,每当爷爷、奶奶烧锅的时候,我总是帮着搭把手。
农村的生活很有趣吧,农村的孩子也很淳朴的,欢迎你到我们这里来做客。