神奇大自然的作文
大自然界之间的万事万物是息息相关、藕断丝连的。比如:啄木鸟为树木啄虫来保证树木的健康,树叶又能够为毛毛虫提供食物,毛毛虫蜕变形成的蝴蝶又可为果树授粉,授粉后的果树又为我们人类提供了可口的水果。这些例子,足以证明我们人类的生活与大自然有着千丝万缕的联系。
蜂蜜,也是生活中常见的食物,她又何尝不是蜜蜂们通过辛勤劳动而获得的呢?但如果没有美丽的花儿,蜜蜂们又怎能酿蜜呢?
在美丽、温暖的春天,万物复苏,不少的花儿都开放了。粉色的桃花是采蜜大军们的首要目标。
而豪放热情的夏天来临时,人们都会在各处清爽之地乘凉。但是小蜜蜂们还在努力、勤劳地忙碌着,真不容易啊!
时令到了秋分,蚂蚁忙碌着搬运食物准备过冬,而笨笨的熊正好与其相反,它会偶尔偷点蜂蜜然后跑到洞穴呼呼大睡。
梅花是冬天最美的一道风景线。那花瓣润滑透明,像一颗价值不菲的水晶。古人云“宝剑峰从磨砺出,梅花香自苦寒来”,不正是梅花品质的写生吗?
其实,如果我们够认真、仔细的话,会发现很多:兔子洞前婷婷玉立的花朵,叶子底下庞大的蚂蚁军团,在洞穴中倒挂金勾的蝙蝠……。
朋友们,不要懒惰,世界的奥秘是无穷的,自然之间的景色也是多姿多彩的,大自然需要我们去探索!
神奇大自然的作文 篇6
教学目标:
1、了解动植物之间的关系。
2、知道有些动植物濒临灭绝的原因。
3、了解各食物链之间的关系。
教学重难点:
食物链之间的复杂关系
教学过程:
(一)情境园
非洲大羚羊在每天早上醒来的时候,就知道自己必须比跑得最快的狮子还要快,否则就会被吃掉。
想一想:为什么?
(二)智慧屋
1、什么是食物链?
在自然界中,不同生物之间由于吃与被吃的关系而形成的联系叫作食物链。
食物链一般从植物开始,到凶猛的肉食动物终止。食物链中箭头朝向需要食物的一方。
2、食物链中各生物之间有什么关系?
食物链中的每种生物都是相互影响,相互制约的。
(三)训练场
提供各种动植物,找出它们之间吃与被吃的关系,连成食物链。
(四)知识积累
积累有关名人名言。