大自然的神奇作文
在大自然里,有许多美丽的动物和神奇的植物,下面就让我带着你们去看一看吧。
它是草本科植物,身上长满细细的小刺,摸上去很扎手。你们认识它吗?它的名字叫苍耳,别看它小小的,它可聪明着呐。苍耳如果粘到动物皮毛上,就会和它一起走,那就是苍耳传播种子的过程。苍耳最顶端有一根又细又长的刺,也是苍耳身上最坚硬的一根刺。
苍耳的果实开始生长的时候是绿色的,等果实成熟后,就变成棕色的了。 苍耳子对金黄色葡萄球菌、乙型链球菌、肺炎双球菌有一定的抑制作用,并且有抗真菌的作用,而且还可以通过苍耳来帮助我们抵御疾病的侵袭了,对于多种疾病都是可以有效的治疗了哦,那么我们可以怎么样的使用苍耳来治疗疾病呢。
这就是神奇的苍耳,你们知道了吗?