大自然的神奇作文
大自然有许许多多的我感兴趣的动物,其中我最喜欢蛇。
蛇是两栖类爬行动物,有很多种:有水蟒、眼镜蛇、草蛇、海蛇、沙漠蝮蛇、猪鼻蛇……等等上万种。
我最感兴趣的是它们的嘴。有一次,我看电视,看见里面的蛇足足可以吞下一只很大的水獭。我想这小小的蛇怎么可以吞下比自己大好几倍的动物?于是我马上就上网查了查,原来蛇的上、下颚不像人的嘴后面有一个连接物,可是蛇没有,所以蛇可以随心所欲地张大嘴巴,这太让我吃惊了。
蛇的嘴让我感到很惊讶,但是蛇的毒更让我感兴趣。比如沙漠眼镜蛇,它一见到猎物就竖起脑袋来,颈部变得像一把扇子,舌头一吐一吐地非常可怕。而且如果猎物不理会的话,眼镜蛇就会从嘴里的两根管子里喷射出一种剧毒的液体,可以在40秒内毒死猎物,最远可以喷到两米之外的地方呢!我还知道的毒蛇有:死亡蝮蛇、响尾蛇、五步蛇、百步蛇、竹叶青等,有些蛇至今没有研制出抗毒血清。
蛇的世界很精彩也很神奇,当然它也很可怕,所以我警告小朋友们,没事别招惹蛇呀!