自然作文600字
手指欢愉地在屏幕上跳跃,滑行,我却猛然间抬起头来,若有所思地打量着四周的景物——嗯?我轻轻弯下腰来……
伴随着一路稻香,我们来到了老山国家森林公园。刚驶近老山,顿觉视野开阔了许多。我的目光终于不再被定格在高楼大厦间,而是敞开视野,随意注视着那些被我遗忘许久的青山绿水,花草树木。坐在滑草车上,俯视着无垠的草坡,呼啸而下,耳畔尽是秋风的呢喃。鸟儿三三两两滑过天际,只在云端留下了欢畅的歌声。繁茂的野草丛中,皆是虫儿奏出的凄凉曲调。空气中再也没有了那令人烦躁的污染气味,那最原始的草木香轻柔地飘散在空中,给人以心旷神怡的享受。在这里,视觉、听觉、乃至嗅觉,都感受到了前所未有的舒适与满足。
几缕微凉的秋风拂过,山路两旁数十米高的参天古树上便纷飞下许多金蝶。将它们喻成在风中漫舞,是毫无虚假的。那些红色的、黄色的、褐色的落叶上下翻飞着,随风而去。风起,风息,叶落。大抹大抹淡绿、新绿、深绿、黄绿交织在一起,构成了一幅层次分明,极具韵味的“积墨”中国画。想必,也只有大自然能绘出如此鬼斧神工的画作了吧。
想到这里,我不禁连按快门,捕捉下了那一幅幅美轮美奂的“秋意图”。再次翻阅照片时,已是午餐时分。咦?这张照片上的角落里,怎么有几个包装袋?真是影响心情啊!我赶紧将有垃圾的那一块儿图用截图功能给“截”去,手指轻轻几下,一张“完美”照片便产生了。转念一想,我能轻而易举地将垃圾分离照片。可垃圾还是在原地,继续“装点”着游人的照片,并且为大自然“增添”几分姿色。难道,要让每个人都修删自己的照片吗?又有谁为大自然截掉那些垃圾呢?
我轻叹一声,为自己当时的麻木而羞愧不已。环顾四周,脚旁就有一个同学吃剩扔下的零食袋。我轻轻一伸手,草地便重又恢复清爽整洁。这时我才发现,为大自然“截图”着实比手机截图容易的多,只举手之劳,便可换来大地的整洁。何乐而不为呢?