自然作文600字
大自然中有许多成员,他们有些相互依存,有些互相依靠;有些凶猛异常,有些温顺无害。他们快乐而和睦的生活在地球上,如果让我变成大自然的一员,我愿意变成一棵树。
如果我是一棵橡树,我要好好享受大自然的恩赐,享受风婆婆慈爱地抚摸,迎接雨阿姨悄然无声地降临。我会撑开绿色的巨伞,自己承受太阳公公的火爆脾气,把阴凉留给人们。瞧今天的天气,他老人家一定又发火了。
如果我是一棵椰树,我会努力吸收阳光雨露的营养,经历狂风暴雨的考验,结出个大汁多的果实。看,椰子蟹在我的树干上横行霸道;听,小鸟在我的树干上大展歌喉。我还要把最大最多汁的果实献给过路的人们,帮助焦渴难忍的他们解解渴,消消暑。
如果我是一株泡桐,我会努力地生长,向人们献出有药用价值的树皮、树根和果实,让更多得了疾病的人得到健康。而我的树干,则帮人们盖房子,造家具,为人们做出贡献。
如果我是一棵樱桃树,我会让过路的小鸟乘乘凉,歇歇脚。还会无私地向它们献出自己的果实。小鸟乘过凉后,为了感谢我,给我唱了一首歌,“叽叽丘丘”,啊!真好听!
在城市的公路上,那不绝的汽车铃声,吵得路旁的人们寝食难安。汽车后面排出的尾气,让许多的人得了气管炎,“咳咳咳”,那剧烈的咳嗽声和痛苦不堪的神情深深地刺痛了我。于是,我邀上自己的亲戚们,成群结队地往路旁一站,嘿嘿,那噪音透过来,音量立马减少了一半。我们还吸进有害的二氧化碳,吐出人体需要的氧气。哈哈,这样一来就好多啦!
如果我是一棵树,我会向人们献出一片阴凉,帮人们赶走恼人的噪音,带来新鲜的空气;把最多汁的果实献给人们;把自己的树干给人们做房子,造家具;把有药用功能的部分给他们治疗疾病。我是一棵树,我是大自然的一员!