大自然的作文600字
夜已深,人未眠。循着如银的月色,我推开窗户,独自一人呆呆地仰望无垠的星空……,我不知道为何我在这里,更不知道在这里有何意,那也许是大自然给我们的启示。
在满天繁星中,偶尔在天空中有一只两只麻雀,或是海鸥,那时候,整个星空便成了嵌在玻璃框里的画匣,星空的大小仿佛是有心人为它们设计的镜匣,一粒石子飞去,化为一道优美的弧线,投向两个不幸的生灵,在千钧一发之际,麻雀敏捷地遁走,而海鸥,忍着疼痛,负伤而行……
看到这里,我若有所思,海鸥和麻雀虽然都属于鸟类,但在飞行速度和灵活性却各有所长,很难说出它们谁更棒或更好,在实际学习与生活中,学习排名仅仅是一种形式,只能代表在一段时间内的成就。它可以成为你前进的动力,所以,不必为了一时的落后而苦恼,只要肯努力,终将会取得成功。
再看看月亮,时而如精巧玲珑的小船,时而如大大的玉盘,时而如天狗食月……
我看后,若有所思:人们往往把变色龙隐喻为投机取巧变幻无常的小人,变色龙这种动物在人们的心目中成了贬义的象征。在人类社会里,出于自私的目的,不讲信用,抛信弃义,随意转变立场,理应遭到谴责。人们借代变色龙这种动物的生物特性,来形象地刻画某一类人丑恶的嘴脸,也无可厚非。然而,变色龙这种动物本身,具备变色功能,实在是一种成功的进化策略,一种行之有效的生存手段。世界万物每时每刻都在变化之中,变是永恒的,适者生存是普遍真理。当环境发生了变化,墨守成规,孤芳自赏,拒绝变化,只能是毁了自己。
而在自己的困境中,要找自己的满天繁星。任何看似不利的条件或因素,其实都拥有它的两面性。只要你善于把那些不利的条件分析透彻,加以利用,就能变不利为利。
在阳光拂晓的瞬间,我明白最后大自然给予我的馈赠:眼睛里要藏着星星,心里要装着大阳!