人类,是几万年前来到地球的新生物。那时候的人类,对地球没很大的威胁!那时的人类,他们也砍伐树木,但他们砍伐的树木量是相当少的,他们砍伐树木是为了生存;可现在的人们砍伐树木竟是为了“金钱”,砍伐的树木量也是相当多的;当然,那时砍伐的树木量与现在人类砍伐的树木量相比,真是称的上小巫见大巫。
现在,地球开始对我们这些为了金钱而砍伐我们生活中必不可少树木的人实行报复了。即使有的人没砍伐过树木,地球也照样对他实行报复。对地球来讲:只要人类砍伐树木,她就会对任何的人实行报复!当样,地球对人类的报复有许多种,例如:地震,泥石流,龙卷风,台风,沙尘暴……这样的报复没有任何人能挡的住的,地球的报复是强大的,不可抵御的。人类如果想好好在地球上生存的话,那就对地球好一点,让地球原谅我们以前的错误!
可是,尽管地球多次报复人类,还有那么一些人对这置之不理,仍然砍伐树木,仿佛觉的地球的报复与他没关系似的。这些仍然砍伐树木的丧尽天良的人们,你们如果有一点良知,就算你不为你自己想想,也为你的家人着想啊!为你那刚出生不久的孩子着想、为你那年迈七八十的老母亲,老父亲着想!我想,如果他们真的能为家人着想,那么地球不仅不会报复他们,还会感谢他们。
如果地球的每个人尽一点心血,那么,地球就会成为一个美好的人间!