自然作文300字
漫画可以让人哈哈大笑,也可以让人深思。今天,我遨游在漫画王国里,看到了一幅有趣的漫画。
在一个阳光明媚的早晨,一个有着木头似的脑袋的男人,吸着一支烟,拿着一把斧头开开心心地向茂密的森林走去。他在一棵粗壮的大树下站住了,拿起斧头,向这棵树的茎部砍去一只啄木鸟听到这刺耳的伐木声后非常生气,然后就飞向男人的脑袋上,用它尖尖的嘴在啄他的脑袋,一边啄一边说:"这段木头里一定有虫……"
人的脑袋里真的有虫子吗?不是的,这个人可能是为了金钱利益才砍伐树木的,"贪婪"这条虫子已经在他的脑袋里安了家。据资料显示:目前世界森林面积只有40亿公顷。如果人类继续砍伐树木,会使森林资源不断地减少,人类就会灭亡。森林资源本来可以不断再生,长期给人类作贡献的,但是因为人类的随意破坏,不爱护森林环境,因此森林资源越来越少。这幅漫画仅仅只是好笑吗?不是的,这幅漫画讽刺了一些人为了一时的个人利益而破坏森林资源,做出令人不耻的行为。
以后,我们一定要节约用纸、节约用水,不要随便浪费、破坏自然资源。从现在开始,让我们为保护地球出一分力,要多点植树造林,绿化我们的生活环境吧!