自然作文400字
大自然的声音是美妙的,是悦耳的,是动听的。多姿多彩的声音需要我们用心去倾听。
当我打开窗户时,窗外是“呼呼”的风声。风在一辆辆车,一个个人,一幢幢楼房间穿过,它像一个隐形的使者,带走了人的烦恼,带来了无限欢乐。忽然,天空乌云密布,伴着“呼呼”的风声下起了小雨,小雨落在了小河中发出了“滴答”地声音。雨越下越大,“莎啦啦、莎啦啦”,奏成了一首美妙的小曲。天空中响起了“轰隆隆”的雷鸣,它也来帮忙伴奏。雨终于停了,小河“叮咚叮咚”地唱着歌。大海里浪花一层一层的涌来,“哗哗”地涌到岸边,冲击着礁石,诉说着一个又一个海的故事。
树上一只歇脚得小鸟“叽叽”地唱起了婉转又动听的歌。小河中的青蛙们,组成了一个青蛙合唱团,“呱呱呱”地与小鸟演奏着一首小曲。树上的知了,“知了知了”地为它们伴奏。又有一只小鸟飞来了,另一只小鸟停下了歌唱,与刚来的小伙伴聊起了话,“叽叽叽……”“喳喳喳……”它们假聊完天又开始歌唱,清脆的歌声回荡在空中。“呼呼”一阵风吹来,吹的树上的树叶“沙沙”作响,花园中的小草和花儿摩擦在一起,发出了“天籁之音”。
大自然那种美妙的声音,只有仔细认真去倾听,才能感受大自然的声音多么多姿多彩。