地球是弧形的,所以我们从起点出发,直线运动,最终还会回到起点。宇宙如果是平的,那么光直线运动,就会无限垂直延伸。如果宇宙是弧形的,光垂直延伸的终点也必将是起点。万物是在引力中相互作用的,地球上的物质会在引力中向地心方向靠拢,宇宙也是在引力作用下,物质将会向黑洞方向靠拢。在更遥远的地方若还有宇宙,当两个宇宙重合,两个黑洞形成虫洞时,就可以看到另外一个世界,除此之外,我们只能在自己的宇宙中徘徊,永远无法看到外界。
宇宙中每一的星体都是一个不规则的球状,在单一星体上运动就是弧形运动,每一个星体都有一个中心轴,行星有各自的倾斜度,特定的运动轨迹受星系的影响,星系也是一个不规则的圆弧状,宇宙的中心轴与黑洞的倾斜度有关。
相对于另一个宇宙的另一个地球,地球上的另一个自己,也许就是真正的你我,只不过我们难以看到。唯物主义不承认没有证据的推论,唯心主义不认可非宗教性的理论。我持己见,不支持妄论,不支持为科学,或许真的存在灵魂一类的灵异,灵魂可以轻飘飘地自由穿越宇宙中的虫洞,所以自古以来就有人死魂飞的传说。或许不存在灵魂,只是我们灵长类生物无法认知世界。
少年的孤傲与狂热,成功的渴望、追求、奋斗和拼搏,人潮人海中的起伏与失落。梦想之后盛宴不再,现实与梦想的距离,不应该成为一个人一生的负担,无论是美丽还是失意,只是曾经的一个经历而已。成功不仅仅是衡量得到什么,还要衡量失去的是什么。
面对别人的漠然,我早已熟悉,我要做的是按照我的准则,在我自己的宇宙里划出人生的轨迹,坦然面对,快乐的生存。