我是一株平凡的小草。春天的时候,我刚从土地里钻出嫩芽来。夏天的时候,我会长得更加茂盛,变成碧绿色。秋天的时候,我开始逐渐变成黄色,渐渐枯萎。冬天的时候,厚厚的积雪压着我。我不会沮丧,因为春天到了,我还可以与这世界见面。
我每次都只生长在一两个地方,我多么想去看看外面的世界啊!外面的世界是什么样子的呢?
是:鸟语花香,金碧辉煌,人来人往。
我记得白居易写的有一首诗中说到:野火烧不尽,春风吹又生。对于这首诗,我和兄弟姐妹都非常赞同。是的,火把我们烧掉了,但不会过多久,我们又会再长出来。
下雨的时候,我们既欢喜又忧愁。欢喜的原因是:可以喝到许多甘甜的雨水;忧愁的原因是;每次雨一停,来来往往的人们,车辆,走过来走过去,使那些被雨水淋过的泥土飞溅到我们身上来,害得我们绿油油的衣裳上多加了一些“斑点”。下完雨的早晨,我们的身上会有一些露珠,露珠姐姐晶莹剔透的,像珍珠一样 。
阳光变得很强烈的时候,我们的身上像着了火似的变得非常烫。好似在烤箱里被烤一样。这时候,我们就非常想下一场雨,可以凉快凉快。
有时候,会有一些大人小孩坐在我们身上,讲《井底之蛙》的故事。我就觉得自己很像“井底之蛙”从来都不知道外面的世界是什么样子的。有些时候我很渴望变成人,因为这样就可以随意走动了。但是后来,我就打消了这个念头。因为我明白了,上天给了我这样的身体,就一定有它的意义,我应该珍惜。
我~小草,就是“野火烧不尽,春风吹又生”,是顽强的小草,是异想天开的小草,是多愁善感的小草,是……