自然作文300字
在漫长的人生道路上,必然不能一帆风顺,总有些惊涛骇浪,总有许多的坎坷,而这些惊涛骇浪,这些坎坷,我们必须跨过。
彩虹的美丽总是在一瞬间,而这一瞬间的美,它给我们看到了,而彩虹的出现也是经历了风雨的洗礼,彩虹经历风雨为的是什么?它只为给我们带来美丽。彩虹也有无私奉献的精神呢,我们要学习它的精神,把美与快乐带给他人。
松树,虽不能与花比美;也不像其它树有修长的叶子,可是松树在万物凋零时,它却依然挺拔,松树就如守卫边疆的战士坚强不屈,刚毅挺拔。松树虽朴实无华,但却坚韧不拔,我们不是正应当学会这种坚强吗?!
自然万物中,有些虽不美,但有内涵,有很多的优点;有些虽只存在一瞬间,但把它最美的一瞬间,就给了我们,我们不正是该像它们学习吗!?更何况孔子说过"三人行,必有我师焉〃。即便是自然万物,也可以做我们的老师呀!