大自然作文400字
我觉得大自然是一个童话的世界。春天,万物复苏,小河“哗啦啦”的,好像在唱歌,又好像在说话。走在路上,小花向我点头,好像在说:“不错嘛,几天没见又长了好高,看来我是赶不上你了!”布谷鸟飞来了,似乎在对我说:“布谷布谷,近来心情怎样?”“很好,学习有进步,我能听你唱首歌吗?”我喃喃的对它说。“布谷布谷,那可不行,我要通知农民伯伯种地,回头再唱给你听。”说完便飞走了。夏天,知了在枝头叫:“知了知了,热得受不了,知了知了。”我拿着冰棒问:“你想咬一口吗?”知了看了一眼就飞走了,看来是只认生的知了。路边的小草叶子都快晒蔫了,我拿着水壶为小树“解渴”,小树仿佛在说:“热心的小姑娘,谢谢你啊!”秋天来临,不要以为秋天是伤感的,看到果园里的水果,想伤感都伤感不出来。枝头的苹果正朝你招手呢!去摘一个吧,品味那甜甜的清香的味道。冬天,雪精灵要下凡了,他们跳着舞来到人间,树梢、马路、屋顶,处处都是雪白的。大自然的一年四季,都像童话一样美,甚至比童话更美。