偶像是一束光,照亮了我的世界;偶像是清泉,是沙漠里的救星;偶像是黑暗中的灯,照亮我前行的路。
有人说,追星很疯狂,只有少数人才会这样,但真正的追星是把他当成你的目标,努力去和他站在同样的高度。曾经有一个人说过:“他是光,你就努力把自己变成光,这样你就可以接近他。”
我的偶像——他有一双透亮的眼睛,又高又帅,他唱的《夜空中最亮的星》惊艳全场,队友把调唱低了,他一开口就把调唱回来了。他不仅有迷人的外表,高超的演技,还有不凡的谈吐,高雅的气质。所以我的脑海,一种盘旋着偶像的身影。
每一次我想放弃的时候,我就想他成功了,但他还十分努力。我是个平淡无奇的人,凭什么放弃?他考上了中戏,我也想努力考上中戏。他在微博里发文被全网黑的时候,还给我们谈了一首好听的曲子,笑着安慰我们说:“没事的!”我觉得他抗挫能力强,心胸很宽广,我更敬慕他了。
每次想起他说过的话:“自己的努力要配得上别人对自己的好。”“勿因未候日光暖,擅自轻言世间寒。”一直鼓励着我努力奋进,阳光乐观地生活学习。
我在黑暗中看到了一束光,我要像他一样坚强,一样努力,一样乐观,一直不懈的追求。因为我的偶像就是我心目中的那束光。