人们在不经意间流露(出)的感情有很多种,那是我们最自然、最真实的感情,或许是开心,或许是激动,又或许是欣慰。当然,也可能是其他感情,而我在不经意间流露出的感情是无比的畅快。(举例+开门见山开头,饶有趣味,引出下文,很好!)
故事(事情)发生在一个天寒地冻,白雪纷纷(瑞雪纷飞)的冬天,大家冷都不出门,路上只有几个拿着书包或者其他学习用品的学生,显而易见他们都是在寒假去补课的学生。(叙述,过渡。)
我就是人群中的一员,快到补习班的时候,觉得肚子有点饿,就去补习班旁边的小卖店拿(买)了一袋三元钱的面包,当时阿姨正在烤肠机旁边烤着几个香喷喷的香肠,我和阿姨闲聊了几句话之后,就把包里仅有的五元钱给了阿姨,阿姨看了看我手里那五元整钱,又看了一眼我手里的面包,便和一旁的叔叔说:“找给她三元钱。”(事情的开始。)
我也没多想就去了补习班,我去的较早,补习班还没有开始上课,我只能坐在教室外面的椅子上等着。我拿着手里的三元钱觉得不对,我给了阿姨五元的整钱,价值三元的面包,明明应该找给我两元钱呀!
对当时零花钱少的可怜的我来讲,阿姨多找给我那一元钱,真的不能说少。可是转念一想,如果我留下了那一元钱,那我花出去的时候会心安吗?我想我不知道,没等我纠结完这一元钱的去处,上课铃就响了,我没有时间再纠结了,于是就去上课了。(事情的过程。)
可这一节课我上的极不踏实,我没有办法让自己心安理得的留下这一元钱,也没有办法,毫不犹豫的把这一元钱还给隔壁小卖铺的阿姨。
这个时候,我突然想起妈妈往常对我的教诲,她希望我不要去贪图小便宜,而出卖自己的良心。妈妈说的时候我不懂,可现在我想我懂了。
这一刻,我进了小卖部的门和阿姨说起了刚才阿姨算错账多给我的那一元钱并把它还了。阿姨对我的诚实感到欣慰,然后我和阿姨闲聊了几句就回家了。(牢记:写文章不能只是一味地平铺直叙,还要注意描写技巧的综合运用,这样文章才会生动有趣,。望你今后多看老师空间里的优秀范文,你会有所借鉴的!)
我知道,我心里的那道砍(坎)终于迈过去了,我的内心感到了无比的畅快,仿佛平时经常走的路都比以前宽了许多。(卒章显志结尾,紧扣文章主题!)