大自然的启示作文
中的很多事物都能给我们启示。比如:在寒风中傲然挺立,那是让我们要用勇敢地面对困难;在弯下腰,又直起了腰,那是在教我们从哪里摔到的就要从哪里站起来。一、勤劳
一个,我曾到乡下小家住过两个星期。她家养着一头黄牛,这是一头勤劳的牛。
有一天,小和小奶奶牵着黄牛一起下田去。我也跟去了。一路上,我们有说有笑。到了地里,我跟着小、小奶奶深一脚、浅一脚地走着。也许是小奶奶太心疼我了,就让我坐在黄牛背上。我并不怕这个大家伙,也正好坐在它背上仔细观察它是怎样耕地的。
只见小爷爷把犁套在黄牛后背上,牵着黄牛来到田里。黄牛在前面拉着犁,小爷爷和小奶奶在后面推着犁。老黄牛费力地、一步一步地往前走。它所走过的土地被犁拉得松松的
在黄牛身上,我学到了辛勤的劳动才能换来丰收的果实。
二、团结
今天,我拿着一块蛋糕到楼下吃。一不小心,有一小块被我掉到了地上。我正准备捡起来,突然看见一只小正往蛋糕这边爬。我的兴趣来了,决定观察一下是怎样搬食物的。
这只小蚂蚁先推了一下蛋糕,也许对它来说,太重了,蛋糕纹丝不动。但蚂蚁并不甘心,又试了好几次想推动蛋糕。结果可想而知它失败了!蚂蚁只好离开了蛋糕。不料,等我转过身,眼前的一幕让我惊呆了:那只“侦察兵”蚂蚁竟然叫来了一大队“人蚂”,它们抬的抬,搬的搬,终于把“蛋糕山”搬走了。
我好一会才回过神来,从小小的蚂蚁身上,我知道了团结的力量大!
大自然真是我们人类的好!只要我们肯学,天天都会有所收获的!