我爱大自然作文
我爱大自然,爱那桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
阳春三月春姑娘踏着轻盈的脚步来到了我们的身边,万物复苏了,阳光洒向大地,到处生机勃勃。你瞧!燕子从南方飞回来了,小鸟唧唧喳喳叫个不停,小朋友也在快乐地放着风筝,多热闹呀!你瞧,那细如牛毛的春雨,正淅淅沥沥地下着,滋润着万物,真是“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声。”啊!
转眼间,夏天到了,炎热的白天,太阳像一个大火球,炙烤着大地,地面像被一个蒸笼牢牢地罩住了,使人透不过气来。树荫下是小朋友的地盘,树上有数不清的小鸟,知了的叫声又响又刺耳,好像在说:“热死啦!热死啦!”。
秋姑娘用黄黄的落叶给大家寄来了一份份的祝福,它们像一只只小蝴蝶在空中飞舞,累了就到地面上休息。农田里,到处都是金灿灿的一片,农民伯伯看着那沉甸甸的稻穗,高兴地合不拢嘴,因为今年庄稼大丰收了。
冬爷爷悄悄地来了,它给大家的礼物是那漫天的雪花。轻盈的雪花在空中飞舞着,就像是芭蕾舞演员在尽情地展示着她那美妙的舞姿,不一会儿,大地一片雪白,像盖上了一条白地毯。快乐的小朋友们在雪地里堆雪人、打雪仗,尽情地游戏,他们的歌声也在天空中回荡。
啊!我爱这风景如画的四季。