大自然的声音作文
自然是音乐家。她每时每刻都在演奏着美妙的音乐,仿佛不知疲倦。
新春伊始,万物复苏。小草从地里探出头来,花儿绽开了美丽的笑脸。细细听,你就能听见花开时发出的“沙沙”声,那是春姑娘与花儿的秘密。小蜜蜂来了,它一边“嗡嗡”地叫着,一边辛勤地工作,乐此不疲。明媚的阳光融化了冰,小溪淙淙地流向河里,小河又“哗啦啦”地流向大海。森林恢复了生机,小鸟在枝头“叽叽喳喳”地歌唱,小猴儿在大树间跳来跳去,十分快乐。
炎炎夏日,火球似的太阳炙烤着大地。柳树上的蝉“知——了”“知——了”的叫声让人烦躁不安。池塘里,荷花开了,碧绿的荷叶好似一个个大圆盘。突然“轰隆”一声,天上下起了小雨。雨点“滴滴答答”地打在荷叶上,好像一首动听的钢琴曲。夏天的雨来得快,去得也快,不一会儿雨就停了。夜晚,一丝微风吹拂着荷花,小池塘里传来“呱呱呱”的声音,那是青蛙们在开音乐会。草丛中,大地乐师——小虫子们也在演唱:“唧哩哩唧哩哩”“嘎嘎嘎嘎”“咯咯,咯咯咯”……
秋天金黄的国家公园风景
秋风吹黄了小草,吹落了树叶,吹红了苹果,吹熟了金灿灿的麦子。走进麦田,许多麦子都熟得裂开了壳儿。走进果园,各种各样的水果都十分饱满,“砰”“砰”,这是怎么回事?原来是石榴咧开了嘴。
冬天雪景树木房屋公路
寒冷的冬天,几乎没有声音,只有冰面的“咔嚓”声和北风“呼呼”的怒吼。树木、小河、城市、村庄……,似乎都在为来年春天积攒能量。
大自然是音乐家,她的歌美妙而动听、活泼而优美。
大自然的声音作文6
在我们的身边,不管什么时候都有各种各样的声音。不管是什么声音,在我看来都是那样美妙的。【评:两个“不管”写出了大自然声音无时不在、美妙动人。】
早晨,我睁开朦胧的睡眼,就听到了厨房里发出了“哗哗”的水声,妈妈正在洗菜呢,在给我做早餐呢。不一会儿,“噼里啪啦”地响了起来,油在锅里跳起了优美的舞蹈。妈妈把洗好的菜放到锅里,“嚓嚓嚓”,妈妈拿着铲刀,来来回回地翻炒着锅里的菜。不一会儿,一盘香喷喷的菜肴就出锅了。【评:把炒菜不同阶段的不同声音,用拟声词形象地表达出来。】
吃过早饭,妈妈带着我去上学。走到林荫路上,“叽叽叽叽”,小鸟在树上叫了起来,它们好像在对我说:“小朋友,早上好,读书可要用功啊!少壮不努力。老大徒伤悲。”【评:既写实在的事物,又写由此产生的联想,内容丰富。】
走了不远儿,看见了一个垃圾点。“哗啦啦!”好多人正在往里倒垃圾。一股臭味扑鼻而来,我和奶奶赶紧捂住了鼻子,加快了脚步。【评:写现实生活中的情景。】
“卖油炸糕了!卖油炸糕了!”一个叔叔骑着一辆带棚子的摩托车,一边行驶,一边吆喝着。我看见一位老奶奶走上前,买了五个油炸糕,这就是她的早餐吧!【评:听到有人喊卖早点的声音,并对其人进行了描写。】
一阵琅琅的读书声传来,哦,我已经到学校了。同学们正在晨读,“好雨知时节,当春乃发生。随风潜入夜,润物细无声”在校园上空回荡着。【评:来到学校时,听到的读书声。】
我加快了脚步,走进了教室,开始了新的一天的学习生活。