大自然的启示作文
神秘的大自然形态万千,蕴藏着无穷无尽的奥秘,它总是给人们带来许多的启示。
人们从小鸟身上得到了启示,发明了飞机;人们研究了青蛙的眼睛得到了启示,发明了电子蛙眼;人们观察蝙蝠探路得到了启示,发明了雷达……而我通过观察不起眼的小壁虎,竟也得到了启示。
记得那是一个周末的下午,我和哥哥在小区楼下玩捉迷藏,结果在一堵墙上意外地发现了一只小壁虎,我的注意力一下子被吸引了,也顾不上玩捉迷藏了,开始认真地观察起小壁虎:只见这只小壁虎全身上下都是灰黑色的,还有深褐色的斑纹,三角形的小脑袋,两只眼睛向外突出,四只脚紧紧地扣在墙上,一条又细又长的小尾巴紧贴在墙上,真是可爱极了!观察了许久,我一时兴起就折了一根细长的枝条去捅那只小壁虎,可谁知这只小壁虎受到了惊吓,竟挣断了自己细长的小尾巴,以闪电般的速度溜之大吉了,把我看得是目瞪口呆,半天都没回过神来。
我记得以前听妈妈说过壁虎尾巴断了还能再长出来,这到底是为什么呢?我百思不得其解,便跑去问妈妈,妈妈让我去百度里查资料会更准确,通过查资料,我了解到:原来壁虎体内会分泌出一种激素,这种激素能使尾巴再生。当壁虎尾巴断的时候就会分泌出这种激素使尾巴长出来,当尾巴长好之后,它就会停止分泌。
看到这里我头脑里突然灵光一闪,从壁虎身上得到了启示,我想发明一种能使断肢再生的药膏,将这种药膏涂抹在断肢上,就能使断肢重新生长出来,从而使那些残疾人跟正常人一样,过上幸福快乐的生活。
我现在要努力学习,争取以后当一个发明家,去研究发明出这种断肢再生膏,为残疾人谋福利!