自然作文400字
今天,老师给我们上了一场神奇的作文课。这一堂课令我深切的感受了大自然的种种味道。
味道一:野草的味道。“野草”在生活中随处可见,但是大家基本不会去感受到过它的存在,更别说是味道了!老师让我们拿出事先已经准备好了的小草,让我们闭上眼睛感受三分钟。我展开了想象的翅膀,闻着草儿这久逢甘雨、沁人心脾的味道:清新、腥味、虫子的气息………种种滋味涌上我的心头,我不禁拿些小草放进嘴里,细细地咀嚼着,一股甘甜溢满了口中。
味道二:泥土的味道。土的分类有许多,如:黄泥土、黑泥土………今天,我就闻到了泥土的味道。老师让我们拿出事先已经准备好的泥土,让我们闭上眼睛感受三分钟。在这短短的三分钟里,我感到了时间的漫长,开始坐立不安了!泥土虽然没有小草的味道,但它却混杂着小草的芬芳;它没有扑鼻的香气,却有着一股熏鼻的味道;它没有清新的味道,却有着蓬勃向上的朝气。
味道三:石头的味道。石头是再也平凡不过了,但我却看到了它不平凡的一面。通过嗅觉我闻到了一股又一股灰尘的味道。通过对石头的摩擦,我闻到了烧焦的味道,也许这块石头在几亿年前从喷发的火山遗留下来的;也许这块石头经过了无数次河水的冲击;也许这块石头历尽了沧桑才来到了现在。因此这块石头有着历史的味道、溪流的味道、沧桑的味道。
在这堂课上我闻到了草儿的芬芳;泥土的朝气;石头的沧桑。只要你留心大自然里的点点滴滴,就会有一个个新奇的发现。