皮鞋匠静静地听着。他好像面对着大海,月光正从水天相接的地方升起来。微波粼粼的海面上,霎时间洒遍了银光。月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云。忽然,海面上刮起了大风,卷起了巨浪。被月光照得雪亮的浪花,一个连一个朝着岸边涌过来皮鞋匠看看妹妹,月光正照在她那恬静的脸上,照着她睁得大大的眼睛,她仿佛也看到了,看到了她从来没有看到过的景象,在月光照耀下的波涛汹涌的大海。
仿写
同学们静静地看着。大家都屏住了呼吸,太阳正从晨曦中升起来。一望无际的地面上,霎时间洒遍了金光。太阳越升越高,穿过一层一层浓浓的乌云。忽然,地面上飞起了一只大雁,盘旋了几圈。被太阳照得金光的羽毛,一闪一闪朝着远方翱翔同学门看看老师,太阳正照在她那秀美的脸上,照着她睁不开眼睛,她肯定也看到了,看到了她从来没有看到过的日出,在太阳照耀下的展翅翱翔的大雁。
听了月光曲后,我看到了月光正从水天相接的地方升起来,月亮越升越高,穿过一缕一缕轻纱似的微云,在海面洒遍了银光。