大自然的作文400字
世界是一个充满声音的世界,在每个角落,都会听到不同的声音,在我们四周环绕着,有高有低,也有扣人心弦的;而有些声音会变成噪音,每种声音都飘扬在世界。
我心中的天籁,是小时候在妈妈的拥抱中,一边听着故事的声音;我心中的天籁,是外婆那温柔又亲切的声音,让我听了感到自己在很甜美的世界中;我心中的天籁,是在寂静无声的夜晚,雨滴发出了冷漠的声音,令我感到同情;我心中的天籁,是那优美又温和的钢琴声,在我痛苦时,抚慰了我痛苦的灵魂,钢琴声也带给我安静、坚定、力量……我心中的天籁,是那柔软的微风,发出了“沙沙”“沙沙”的声音,令我感到那样的坚强,永不被打倒的风,一直存在世界上。
天籁,是使人沉在优美温柔的声音,会令人改变心意、令人改变自己。大自然也有天籁,有强风沙沙沙的声音,带给人坚强的心;大自然的天籁是那风吹起草的那清脆、那嘹亮的声音,带给我光明;大自然的天籁是那无边无际的大海发出响亮令人震撼的声音,令人热情不断奔放;动物也有天籁,是小鸟发出那清亮的叫声、猫咪发出那洪亮的叫声、狮子老虎发出的那低沉粗声粗气的怒吼声。
天籁,使人快乐不已,在我们生活中,天籁声到处存在,无论在何时何地,都有大同小异的声音,天籁。存在这世界上,带给我们温暖快乐……不同的心情,天籁存在世界上,带给世界的美妙;天籁的声音,是永远永远无法取代的,带给人无限的希望。