今天坐104路回学校的时候,靠在打开窗户座位旁边。公交车开的很快,风一直拍打在我的脸上,让人眼睛也睁不开。于是,我闭上眼睛,只闻见清风送来夏天的味道,那是一种奇妙的感觉,能让你想到过去,一望无际的过去,带着幸福感的过去。
我努力地睁开眼,向窗外望去。
那是一幅怎样的画面,让我沉醉不已。水泥路的两旁,展现的都是生命的绿色。水田、耕地、果林、还有远处的群山……我看见成熟的油菜被庄稼人处理好安静地躺在一边的情景;我还看见两三个农民在稻田里插秧的情景;甚至我看见了一些人骑着摩托车迎着微风缓缓驶过道路的惬意场景……总之,一路上,我遇到了许多久违的美好。
我想起了我的家乡,它跟这里一样令我沉醉。我也在想,这个时候,我的爷爷奶奶是否也在忙碌着收拾田里的油菜,是否也在准备放水插秧。我还在想家里的豆角枝蔓长了多高?我多久能回去见一见我那可爱又美丽的家乡,见一见我想念的爷爷奶奶……
回忆如打翻了的一罐蜜,甜蜜又心酸。夏天给人的感觉应该就是这样的,在凉爽的夜晚,你会忘了白天的炽热,你会享受这宁静的一刻。听蝉鸣鸟叫、嗅清风香草、看旷远辽阔……