自然作文400字
海风吹过的脸清冰冰的,差点被眼泪打碎了梦,第一眼就望见那蓝天中划过的一道道白色的弧线。近了,近了,更近了,那洁白、矫健的海鸥展现着一种美和力的光彩,给寂寞的海滩增添了另一道生机。
本以为海鸥是非常怕人的,像家乡的麻雀那样还没等你看清它的全部面貌就飞走了。等真正的走近了才知道,海鸥它不怕人,却又总和人保持着一种微妙的距离,好似伸手就可以抓住它,却又怎么也抓不到。
阳光下,海鸥的面貌一清二楚,白色的羽毛下缀着靓丽的黑色镶边,两寸来长的红喙坚不可摧,细长的小腿上穿着一对红色蹼靴。一双小巧玲珑的眼睛天真无邪地看着你,让人有一种冲上前抱住它的冲动。
别看这些精灵长得可爱,争抢起食物来可毫不含糊。撕下一块面包抛向空中,海鸥们立刻腾空而起,毫不客气地冲向面包,飞的快的海鸥一口吞下面包,不给其他海鸥一点反攻的机会。连续抛了几次面包,有的海鸥索性就佝偻着背停留在空中,锁定面包飞出的轨迹,在第一时间内飞过去拦截。还有些胆子大的,悄悄从后面逼近,趁你不备,猛地冲过来撕下一块面包,以最快的速度飞去。
蔚蓝的大海,湛蓝的天空,碧绿的草地,洁白的海鸥,一声声快门拍下了一幅幅动人的画面。这就是自然的美,这就是人与动物的和谐,这就是人与自然和谐的澳大利亚。