自然作文600字
人们说在云天的傍晚,山脚下能听见沙子呜呜作响,伴着月牙泉的水声,鸣沙山成了沙漠中的音乐之城。
我来到了传说中的音乐之城。走进景区,眼前的一片景色是独特的,仿佛来到了金碧辉煌的皇宫中,大片的沙漠,被晴空笼罩着,我们骑着骆驼向着鸣沙山顶走去,眼前壮观的是连绵起伏的山峰,如同骆驼的驼峰整齐的排列着。我和姐姐爬到最高的山顶,玩了这里很有意思的娱乐项目——滑沙,很早也听说过,这里的沙从上往下滑会发出美妙的“沙沙”声,像正在弹奏一首美妙动听的歌曲。我要见证,我和姐姐排了将近1个小时的队伍,总算是坐着滑沙板感受到了别有一番滋味,真有趣。
月牙泉,一个如同翡翠般镶嵌在金子里的一弯清泉。走在清泉两旁,芦苇茂密,微风起伏,碧波荡漾,水映沙山,美不胜收。让我有些匪夷所思的是,沙漠地带为何会有如此美的清泉?有许多说法,有的说是敦煌绿洲的一部分,随着沙丘移动,逐渐成为单独的水源。还有的说是地势低的原因,不断给予泉水,所以月牙泉赖以生存至今。不管哪种说法,但都无法解释周围的飞沙不落月牙泉的原因。
我俯下身子,平静的泉水如同一面明亮的镜子,将我的面容倒映在水中,我用手轻轻地捧了泉水尝了一口,甘甜可口,坐着泉水边,空气清新怡人,月牙泉的寂静,如同仙境般,完全感受不到夏日的炎热,这要感谢大自然的赠与。
我希望大自然带给我们的景物,我们一定要好好保护,繁华的都市中,我们希望也有一片属于自然界的美景,能抹去人们心中的浮躁。