自然作文600字
大自然是人类的好老师,科学家就从大自然中得到了许多启示。
大家都知道,青蛙的眼睛十分特别,它对静止的东西往往视而不见,可是如果昆虫一旦稍有移动,它马上就能准确地判断到它的方位,进而捕捉到它。仿生学家们经过反复研究,终于发现了青蛙眼睛的奥秘。原来,蛙眼视网膜的神经细胞有五大类,一类只对颜色起反应,另外四类是对运动目标的特征起反应,并能把分解出的特征信号输送到大脑视觉中枢,视觉中枢对这些信号进行综合,形成完整的图像,所以它对运动的物体观察特别敏锐。
科学家们根据青蛙眼睛的原理,制作出了电子蛙眼。电子蛙眼可以应用在雷达上,能准确判断飞行物体的方位,特别是能够快速识别导弹,这可是非常重要的。人们还给电子监控摄像头装上电子蛙眼,这样就能更好的拍摄到违反交通规律的汽车。给飞机的驾驶员戴上电子蛙眼,就会更好的让飞机降落了。
20xx年10月,美国制造无人机悄悄飞入阿富汗恐怖组织基地上空,在远在几万里外的地面控制人员的操纵下,对恐怖组织的地面军事设施实施了精准的轰炸。无人机又是怎样发明的呢?原来,人们受到鱼类和海豚的结构特点的启发,发明了飞机。又经过不断改进,增强了飞机的性能。后来,根据蝙蝠发出超声波进行飞行的原理发明了雷达。聪明的人类通过人造卫星将地面指挥系统与无人机上的雷达系统进行连接,指挥着飞机的行动,这样就实现了无人驾驶的目的。
人类根据大自然的启发而做出的发明不胜枚举。蝇眼照相机、电子鼻、风暴预测仪、火箭、潜艇……都是受到大自然中生物的启发而发明的,并给人类带来不可估量的作用。
大自然就是一本无字字典,需要我们去探索这里面的奥秘。让我们一起去探索这个大自然的奥秘吧!