大自然的作文600字
大自然如同一位伟大的画家,用它那五颜六色的画笔为我们描绘了美丽的四季风景画。
春——绿
大自然用它调色盘中的绿色来创造一片生机盎然的景象。春天一到,百花齐放,像是在欢迎春天的到来似的。树上也长出了嫩绿的芽,含苞欲放的花骨朵泛起了淡淡的绿意,地上的草也随着春天的到来而生长起来,笔直地立在那里,像是一位位身穿绿色军装的战士。春天,多么美丽的景象,是一片绿色的海洋。
夏——蓝
夏天,一阵阵热浪袭来,人们总喜欢拿把扇子扇一扇或到树下乘凉。抬头仰望湛蓝的天空,或在碧蓝、碧蓝的水里游泳,都感觉自在,很舒服。这时候知了、青蛙也有了,它们从早上叫到晚上。夏天的雨水多,偶尔天空乌云密布,在一片此起彼伏的虫鸣声中,连乌云也害怕了,几滴硕大的雨点落下后,天空瓦蓝瓦蓝的,好像整个世界都是蓝色的了。夏天,是个蓝色的季节。
秋——黄
秋天的黄色像是大自然凭空变出来的,一眼望去,树叶全黄了,小草也黄了,落叶在空中飘。秋天,也是大丰收的季节,望着果树上金黄色的叶子中夹杂着果实,令人感到欣慰。树上落下的叶子给大地铺上了厚厚的地毯。秋天,到处都是金黄色的。
冬——白
冬天的白,像是一种自然的白,没有经过任何加工的白。冬天最美的就是雪了,那一颗颗小水滴似的雪从空气中飘落下来,那飘落的姿态,犹如在空中舞蹈一般,不一会儿,大地就穿上了洁白的衣裳了。
大自然的颜色是丰富多彩的,用心感悟,我们就会发现不一样的美!