大自然的作文600字
大自然的声音是美妙的,也是丰富多彩的,有动听的,刺耳的,汹涌澎湃的,惊天动地的,还有轻声细语的……
春雨踏着轻盈的脚步来了,“沙沙沙,沙沙沙”的雨声像美妙的音乐。“叽叽喳喳”的燕子从南方飞了回来,竹笋从地里把头探了出来,小溪的冰也融化了,又变成了“叮叮咚咚”的音符。这时,争奇斗艳的鲜花也忍不住了,也要出来炫耀自己,花朵变成了一大片花海。有了花当然也有蜜蜂,辛勤的蜜蜂,一大早就出去采蜜,“嗡嗡嗡”一下子飞到这朵花上,一下子落到那朵花上。
春天的声音是美妙的。“知了知了”一声声叫响揭开了夏天的面纱。俗话说,天有不测风云。突然,一朵乌云挡住了太阳,接着,接二连三的乌云出现了,天气大变,一阵雷阵雨来了,顿时狂风大作,树发出“沙沙沙”的声音,霎时电闪雷鸣,接着就是“轰隆隆”的声音,然后就下起了倾盆大雨。雨落到地上“啪啪啪”的雨声交错着,像一支乐队。
北风“呼呼呼”地吹,吹走了秋天的凉爽,吹走了夏日的炎热,吹走了春天的温和,带来了无比的寒冷。人们换上了厚厚的大衣,天下起了鹅毛般的大雪,积在了地上,这时,小孩子可高兴了,男生打起了雪球,女生堆起了雪人。突然,感到了一丝温暖,大树变成了光秃秃的身子露在了外面,忽然,大树“咔嚓”一下,折了腰。冬天虽然很寂静,可是在孩子们的一片欢声笑语中,安静的冬天变成了吵闹的冬天,冬天显得更有生机了。
大自然的声音在世界的每一个地方,在每一个角落,只有用心去聆听,任何地方都有美妙。