音响世界真是太丰富了,太迷人了。让我们一起来聆听一场音乐会吧。
“沙沙沙,沙沙沙”春雨姑娘迈着轻盈的步伐悄悄的走来了。春雨姑娘漫步在大地上,小草探出了脑袋,舒展懒腰,睁开朦胧的眼睛,看到春雨姑娘,调皮地说:“春雨姐姐,谢谢你给我洗澡,可真舒服啊!”大树伯伯的枝条上发出了翠绿的嫩芽,春雨姑娘微笑着说:“大树伯伯,您又换上了一件新衣,可真是生气勃勃啊!”花儿们排着整齐的队伍迎接着春雨的洗礼,有的展现着婀娜的身姿,有的摇头晃脑,有的竞相开放……鸟儿则站在枝头宣布着春天到来的消息。
“轰隆隆,轰隆隆”雷公公擎着雄浑的男高音闪亮登场。果园里,一个个小果子有礼貌的向雷公公打招呼。雷公公若有所思的吼了几声,倾盆大雨轰然而至。田野里,雷公公又一次一展歌喉,水稻笑弯了腰;高粱涨红了脸;玉米咧开了嘴……
“哗啦啦,哗啦啦”秋风姑娘唱着歌,蹦跳着向我们跑来了。枫树妈妈让妈妈换了一件火红的大衣,出门迎接贵客。看到了芬芳开放的挂花姑娘,秋风姑娘吹了一口气就下了一场“雨”----桂花雨。蒲公英妈妈请求秋风姑娘让他的孩子在其他的好地方安家。秋风姑娘轻轻把手一拂,孩子们纷纷离开了蒲公英妈妈的怀抱,向着陌生但又充满憧憬的目的地徐徐飞去。
“哈哈哈,哈哈哈”小朋友欢天喜地的笑声在学校上空回荡着。“我六十米跑步得了第一名!”“我考了第一名,太开心了!”“我毽子终于踢到一百下啦!”“我终于完成作业啦!”
风声,雨声,雷声,小朋友们的笑声合成了一场别开生面的音乐会!