大 自 然 的 官 司高沙镇中心小学四年级85班 牛牛今天的天格外阴沉,环保法庭正要准备审理一个特别的案子。
凶猛的老虎先生,可爱的小兔,美丽的孔雀小姐……纷纷来听庭。
“传原告小河!”熊猫审判长说。这时,只见一身污水,臭气熏天的小河耷拉着头走上来。大家纷纷向小河看去,议论着不知道出了什么事。大家非常同情小河,一致要求法官要严惩被告。
“传被告。”熊猫审判长说。
可奇怪的是被告迟迟未见出庭,怎么回事。
只听见小河说:“以前,的身体清澈透明,美丽无比……可是被告人类现在砍伐树木,乱扔垃圾,所建工厂排放的污水直接流入的心脏……”说着小河哽咽着伤心起来了!大家只好安慰小河。小河又说:“人类每天抽的水哺育儿女,为人类的建设做贡献……可是换来的却是种种破坏,弄得面目全非。人类这不是恩将仇报吗?请法官为做主!”
话音刚落,一只活泼的小猴急匆匆跑来:“好消息,好消息!被告人类不来了,他们醒悟了!”大家都被他弄得糊涂了,真不知道怎么回事呢!小猴接着说:“刚才我去采访了人类,人类已经意识到了犯下了很大的错误,正在采取措施治理呢!”人类真的改了吗?大家将信将疑!
接着小猴拿出录像带放映给大家看。只见人类正在河边不停的忙碌:有的在堤岸旁清理着垃圾,有的在植树,有的在建设着标准的污水处理场呢……这一幕幕令小河欣慰不已,感动地忙对法官说:“我要撤诉……”
“哦,太好了!人类醒悟了,人类是我们的好朋友……”大家欢呼起来,露出了灿烂的笑容!