春,来得悄悄,去得匆匆草儿不知不觉绿了,青青的,嫩嫩的一看便知是春姑娘不小心踏破了大地母亲的衣裳,让顽皮的小草钻了出来柳树抽芽了,是嫩绿的,摸上去软软的,软化了人们的心,看见了,就想叫上一声: 真美啊! 它在小溪边。
小溪是它的镜子,水面上倒映着它的美 不粗不细的棕色树杆,垂挂着几根零零星星的柳枝,枝上的柳叶有深有浅,刚发芽的淡绿色的,像是国画师的水墨画,一阵春风缓缓吹来,静静的水墨画动了,美极了!让人不忍心去惊动它。
路旁的行道树也换上了新衣裳,把那一身洗不掉的灰尘的旧衣裳褪掉了,焕然一新的是一棵棵高大挺拔,绿油油的树,仿佛身上每一片叶子都是干干净净的,一尘不染的那绿,绿化了人们的心灵,谁也不肯在树旁扔垃圾,他们怕伤害了这一颗颗行道树,让他们骄傲的行道树。
人们也在植物的感染下知道了春的到来,他们不知不觉地早起了,喜欢到公园里,树林里去呼吸新鲜空气。在春的带领下,感受新一天的美好。学生们一个个走在路旁,欢欢喜喜的去上学,大人们坐在办公室里,偶尔看一看窗外的春景,又投入到紧张的工作中。
无论在哪里,春风吹来,吹在脸上,是一种幸福的感觉,像妈妈的手抚摸着你的脸;像老师在和霭亲切的对你说话;像和朋友无忧无虑地交谈心事。但这种幸福感没维持多久,荷花盛开 夏来了!春,来得悄悄,去的匆匆。一年之计在于春,让咱们把握住这短暂的春天,做好每一件事情!