自然作文600字
我喜欢自然之美,我喜欢自然之韵。
我喜欢一望无际、碧草连天的茫茫草原,喜欢渺无人迹、黄沙漫漫的戈壁荒漠,喜欢浊浪滔天、碧波荡漾的江河湖海,喜欢参天耸立、茂密幽深的原始森林……不需实景实物,只要是唯美的图画,就会令我痴迷神往。
我也喜欢一泓清泉、一溪流水、一堆怪石、一挂飞瀑,甚至一株枯树、一枚落叶……不需有多壮观、多奇丽,只需来得自然、来得真实,我就会止步流连。
我喜欢陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的恬淡安适;喜欢王维“明月松间照,清泉石上流”的明丽幽静;喜欢李清照“东篱把酒黄昏后,有暗香盈袖”的悠闲惬意;喜欢林逋“疏梅横斜水清浅,暗香浮动月黄昏”的娴静幽雅;喜欢马致远“枯藤老树昏鸦,小桥流水人家”的萧索凄冷……这一幅幅诗画,诗画里的自然之趣,我品读,我向往。
我喜欢看冬去春来,北归的大雁在头顶悠然地飞过;喜欢看春雨过后,绿肥红瘦或落红满地的诗意。清晨时,喜欢看朝霞灿烂,看云蒸霞蔚;黄昏时,喜欢看夕阳,看满天的落霞;飘雪时,喜欢看雪花漫天飞舞,轻盈灵动;雷雨时,喜欢听雷声隆隆,看电闪雷鸣;登山时,喜欢听松涛阵阵,看风吹草低;观海时,喜欢听海浪声声,看海鸥翩翩、潮起潮落……
我也喜欢一张素颜,不施粉黛,发髻松挽,只要气质清秀高雅;也喜欢一室虽凌乱,不华美富丽,只要有淡淡书香的静雅;也喜欢这样一段情,静静相望,彼此相守,不需甜言蜜语、浓情蜜意,只要声息相连、心意相通。
我喜欢,喜欢一切自然之趣,欣赏一切自然之美,不加粉饰、不加雕琢、浑然而天成的美!