自然作文600字
大自然有着丰富的资源,它是我们的衣食父母,孕育和维持着地球上的一切。
“晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”融入大自然,没有羁绊,没有束缚,旷阔的天空任你飞翔,让生命宣泄在天地间。它还创造出许多的事物。在我国有一种名叫“枯叶蝴蝶”的动物。它比最美丽的蝴蝶还要美丽动人。当它收起它的翅膀,像生长在树枝上的一张干枯的树叶。收敛了花纹、图案,隐藏了它的彩色弃繁华的花丛而去,不再自然界中尽情的潇洒和翱翔。就因为它的与众不同和超强的伪装,仍没有逃过被捕的命运。
如今枝叶蝴蝶已经被国家禁止捕捉,国家的禁止更给它增加了价值,诱使更多人去捕捉它,直至走上灭绝的道路。
你可知道罗不泊吗?可能他鲜为人知,但《汉书?西域传》中记载这里曾是绿色长廊、牛马成群、绿林环绕、河流清澈的生命绿洲,在当时可谓家喻户晓。近30多年,罗布泊附近人口激增,水的需求也跟着增加,耕地需要水,采矿需要水,水从哪里来?于是,人们拼命地在为罗布泊输水的塔里木河边修水库、引水、抽水、截水。这个巨大的吸水鬼终于将塔里木河的水抽干了。断了水的罗布泊成了一个死湖、干湖,罗布泊干涸后,周边的生活环境也马上发生变化,植物枯死,防沙卫士胡杨林大片死亡。沙漠每年以3米至5米的速度向湖口推进。现在成为广阔无垠的大沙漠。
枯叶蝴蝶和罗布泊的消逝,难道还不值得我们现代人好好反思吗?为了物质上的满足和追求从而不断的吞噬着大自然。植被破坏严重导致水土流失,大地裸露的胸膛里深藏着痛苦和无奈。
深夜,在皎洁的月光下,洁白无暇的昙花绽放了,淡淡的清香让我们不仅想起它总默默地吸收着阳光给予的温暖。他为何在寒冷的夜中含苞怒放?或许迟来的辉煌总需要漫长的等待或艰难的努力,但这也让我们值得去等待。
自然为我们付出了它的一切,而我们给它的回报呢?现在后悔还来的及,让我们马上行动起来保护我们赖以生存的家园,不再让它悲伤!