我是一棵屹立在长白山的雪松,今天是我的第一千岁生日,望着眼前那一片皑皑白雪,我无暇顾及那些前来庆祝的小动物们,而是陷入到深深的回忆之中……
我打种子时期就已经被人埋在了巍峨的长白山上,虽然此时是春天,可长白山上的那些厚厚的积雪却还是使我有了丝丝寒意。还好太阳公公帮了我的忙,他使我睁开惺忪的双眼,我打了个哈欠,环顾四周,咦?那不是我的同胞----香柏吗?他竟然长得那么大了!不行,我也要努力!经过我的不懈奋斗,在我3岁那年就长得和香柏哥哥一样大了!我的树皮变成了棕色,长得更高了,根深深地扎进了泥土里,我的脑袋和手臂上长出了碧绿的松针,哇!我换上的新装真是让我焕然一新了。
可是好景不长,在我7岁那年,长白山上发生了突如其来的大灾难---地震了!地震引发了雪崩,不少大树被卷了下去,我吓坏了,急忙闭上眼睛,只听“咔啦”一声,那雪崩将我连腰折断,碧绿的松针洒落一地,健壮的枝干夭折了,凭借我硬朗的身子,扛过了这次灾难,除了扭到了腰以外,并无大碍,但我却昏了过去,这一昏,就是30年。
“爷爷!”一声呼唤将我从回忆中惊醒,我摇曳着我的枝叶,挺立着枝干,望着这白雪皑皑的长白山。