自然作文400字
大自然很大,人很小,可两者之间却有着密切的关系。当然,有一些大自然中的小事物也与人的性格相似。
那是一个烈日炎炎的中午,树叶都被晒得卷了起来,我正在花坛旁出了奇地快速吃着冰激凌,忽然我脑子里闪出了一个念头:让蚂蚁出来,观察蚂蚁!于是我找了一个蚂蚁洞,在附近放了一个小冰激凌块,静静地等着。
正当我哈欠连连的时候,蚂蚁终于出来了,是一小波黄蚂蚁,它们一出洞就散开了,不像我们惯常理解的一样,它们是排列着整齐的队伍出来的。虽然散开了,但最终它们“集合”的地方都是那块冰激凌,它们在冰激凌旁转悠了一会儿,有一部分回去了,另外一部分留在原地“驻守”。
幸亏有蚂蚁驻守,才不至于使来之不易的食物被盗。那群黄蚂蚁回去不一会儿,便来了一群黑蚂蚁,虽然黑蚂蚁个子比黄蚂蚁大很多,可黑蚂蚁只有十几个,黄蚂蚁却怎么看也得有百八十个,双方开战,黄蚂蚁把黑蚂蚁团团围住,黑蚂蚁毫无还手之力,不一会儿,黑蚂蚁就全部被歼灭了。此时回去的黄蚂蚁带来了一大群黄蚂蚁,它们合力把冰激凌抬走了。
团结力量大,如果大家不团结的话,原本美好的地球将会充满战争……我们生活在和平的世界里,都是团结的功劳。