自然作文
如头发般柔密的柳枝,如花裙般艳丽的花朵,如皮鞋般红亮的枫叶,如皮肤般的白皙的雪花。看!这,就是我的好朋友“大自然”。
春天,我和大自然一起玩耍。我们在辽阔的草地上一起奔跑,一起跳跃。你们看!风哥哥,云妹妹还有太阳公公都在为我们加油打气。一直玩到傍晚,我们玩累了,躺在石头上看绚丽多彩的晚霞。我问大自然:“你看,晚霞是不是非常美呀!”大自然开心地说:“是很美,但是你的微笑才是最美的!”我感觉到了被赞扬的心情可真好……
夏天,我和大自然一起玩耍。我们来到了大海边,卷起裤管,拿起我的小铁铲,光着脚丫,捡拾沙滩上美丽的贝壳。我们捡累了,休息一会儿,开始我们的游戏时间了。我们远眺大海,海面波光粼粼,鱼儿在跳舞,虾儿在歌唱,还有螃蟹在敲鼓呢!我们一起加入海洋的狂欢会……
秋天,我和大自然一起玩耍。我们来到枫树林,踩满地的枫叶。这时,风爷爷的到来给枫叶的歌儿添加了一笔色彩,看,枫叶为我们演奏着清脆的乐曲。我们还搭起了美丽的小木屋,静静地聆听林中鸟儿美妙的歌声,慢慢地我们进入了美梦中……
冬天,我和大自然一起玩耍。白雪皑皑,放眼望云,一片洁白无瑕。我们一起堆起了活泼的雪人,一起玩了打雪仗。雪花在我们身边跳着欢快的舞蹈,如仙境般梦幻唯美。玩累了,我们躺在雪地上,看雪花飞舞,听北风呼啸,好不快活。
终天有一天,我问大自然:“你愿意做我的朋友吗?”她微微一笑,人类与大自然本就应该是永远的朋友!