自然作文
时至今日,仍然有不少朋友问我:你奔波劳碌、风风火火地叱咤商场多年,把自己的服装店经营得有声有色,红红火火,可以说在事业上小有成就,为什么在正年富力强的时候不更上一层楼,而是放弃如日中天的事业,选择回归家庭做一名平淡娴静的家庭主妇,甘愿忍受枯燥琐碎的日常生活呢?
选择什么样的生活,是要根据自己的客观现实情况来做出成熟理智的决定的,而不是仅凭自己的主观喜好来冲动决定的。无论你是选择做女强人也好,还是家庭主妇也罢,你都要考虑到你自己的身体状况、你所从事的职业前景规划、你的能力的大小、你对物质生活的追求程度不同来考量;也要结合到你的家庭成员对经济收入的要求程度、你的配偶的经济能力、你的配偶的身体状况、你的家庭实际情况更需要你扮演哪种角色、家人最迫切需要你从事何种工作等等综合情况来决定的。
无论你选择什么样的生活,只要你认为适合你就好,只要你的选择能让你和你的家人幸福快乐就好。
一切,顺其自然。
世间的道路千万条,但是属于你的只有一条,别的路不一定适合你。身体不舒服可以及时休息充电,心情不舒服可以放飞自己的心灵,让自己开心快乐。
顺其自然,可以说是一种心情,也可以说是一种境界!
顺其自然,说的容易做起来却很难。人有七情六欲,生活难以避免出现矛盾、冲突,及众多的突发性事件,若是要说解决起来并非是说出来就能做得好的。所有大事、小事、难事、易事、快事、苦事,都是一件事,事情总有因有果,人与事,事与人,总有着千丝万缕的联系。无论结果是出类拔萃,酣畅淋漓,名声显赫,还是有始有终,事件总有它一定的发展规律,必定存在自然状态,把握其关键,顺其道而行之,想必会收到自然而然的成果。顺其自然其实并不难,只要放宽心态,保持冷静、清醒、欢快的心情,着眼于事情的逻辑性就行。
我曾经一度殚精竭虑地纠结于如何同时扮演好生母和继母的角色,如何平衡好两个儿子的关系,如何才能真正做到把两个儿子都视如己出、一视同仁、不偏不倚……常常为儿子不能和我亲密无间无话不谈而沮丧失望;常常因为儿子某句无心的的话语而惴惴不安甚至焦虑失眠寝食难安….太在乎反而会令我与儿子们的关系更紧张,不是有过这样一句话吗?太想得到的东西反而更容易失去。是的,感情也是要顺其自然的。无论我是作为一个生母还是一个继母,我都只需心无旁骛地付出我的真心我的真情与我的真爱,力求做到问心无愧。至于我的儿子们将来会如何待我,那就只能顺其自然了,得之我幸,失之我命也!
人的烦恼大都是来自于患得患失,或对某些事情耿耿于怀,人们经常在过度地强调自我或刻意地追求中失去了本来应有的祥和。凡事不必刻意去表现,以平常心处理生活中的的琐事,一切顺其自然,就能达到最好的效果。
淡然的态度,平和的心态,安静的努力,不过分关注目标,做好现在该做的事情。风雨坎坷人生路,不经历风雨怎能见彩虹,成功也好,失败也罢,所有的事情都来的很自然,有失败就会有成功,有完美就会有缺陷,且让一切顺其自然,保持顺其自然的心境,其实许多事情只有在顺其自然后才能水道渠成。