自然作文
我是一只在云层之中飞翔的大雁,无忧无虑地穿梭在天地间。
这天,我停歇在小木屋的屋檐下,看到小雨滴淅淅沥沥地落在地上,雷公锤起它的大鼓,“轰隆轰隆”的声音响彻天空。一阵风吹过,将屋檐上的风铃轻轻晃动,“叮叮铃铃”的风铃声随风潜入我的耳畔。这时,小雨滴们变得疯狂起来,变成了倾盆大雨。雷声更加热烈了,“轰隆轰隆”的,仿佛要将耳朵震聋。雨滴们落在了大石头上,大石头疼得皱起眉头,好像在说:“好疼,好疼呀!不要再折磨我了。”雨滴们落在月季花上,将月季花的花瓣也打落了,像是在向我诉说:“雨滴哥哥们,拜托你们不要再这样了,拜托你们不要再这样了,让我好好休息下好吗?”
雨点儿变小了,我振动双翅,在竹林间穿行。稀疏的雨点滴答滴答地落在竹子上,竹子们动了动身子,好像在说:“嘻嘻,好痒好痒,哎呦,好痒呀。”小鸟儿们似乎也不再畏惧这温柔的雨,窜上枝头欢快地唱着歌。这里“咕咕”地哼吟着,那里“喳喳”地鸣叫着,似乎在对歌!嗓音低沉的鸟儿们这时也“咯咯”地大展歌喉,大山雀、白头翁也把“咕嘟噜,咕嘟噜”的声音拖得老长老长,我不由自主地加入到这场神奇的音乐会中。
飞过了竹林,眼前是一座高耸的大山。“加油,加油!坚持就是胜利,我们一定能到达山顶的。兄弟们继续努力!”我凑近山旁,听到了人们互相加油的鼓舞声。我继续往前飞,看到蜿蜿蜒蜒的山路上满是游人的身影。咦,你瞧那边怎么有烟?我钻过一片小树林,呀!原来是人们正在摆放自己带来的食物,准备野炊。“喂,快给我!你怎么这样呢?”一个可爱的小女孩正在大声叫喊。“就是不给你,有本事来拿呀!”一个小男孩说着笑着跑开老远。在孩子们的欢笑打闹声中,我渐飞渐远……
我是一只在云层之中飞翔的大雁,每天都穿梭在大自然中,享受着大自然的美妙乐符。