自然作文
我们要保护地球,保护地球上的资源!不要再破坏、浪费地球上的资源!
就拿我们身边的小事来说吧!有一次我们去金笔作文学习,老师告诉我们一件事情,有一次,一个学生觉得他妈妈给他倒得水太热了,对老师说:“老师,这杯水太热了”,就将整杯水都倒掉了,然后又对老师说“老师,给我倒杯凉水吧!”老师讲到这里,顿了顿,又说:“这位同学倒掉的不光是资源,这也是许多母爱啊!”
听了这件事情,我很羞愧,因为这使我想到了以前的一件事情:有一次,我和爸爸妈妈去吃野餐,野餐后就把塑料袋扔在那里就走了。现在我明白了,垃圾袋也是一种资源,扔了可惜,而且垃圾袋是不会降解的,随便乱扔会污染环境。
今后,我一定要珍惜资源爱护环境,还要告诉身边的同学们,资源是有限的,环境是美好的,大家要从点滴做起,珍惜资源,爱护环境!
一提到树,大家都会想到茂密一词。我也是这么认为的 ,但自从我看了这样一幅漫画之后就不再这么认为了。 这则漫画大致讲的是这样一个故事:在茂密的森林中,一个砍树人头上戴着一顶帽子,嘴里叼着一根烟,手上挥舞着斧子,一副悠闲的样子。他的头上站着一只啄木鸟,啄木鸟心想:好好的树,他为什么要给砍了呢?我猜他脑袋里一定是有虫子了,我要帮他治一治。所以啄木鸟就一直在啄伐木人的头,要把他头里的那根虫子给啄出来。 这则漫画给了我很大的启发:如果有更多的人像砍树人那样随便砍伐树木的话,那么树木就再也谈不上茂密了,只能说是寥寥无几了,就不能再为人们提供资源了。而且,树木都被砍伐,那么灾难也会源源不断的来临。泥石流,沙尘暴,水土流失等各种自然灾害现在已经是时常发生了。如果人们还是这样不加节制的砍伐树木,那么就会像那句话说的那样:“任何降临在大地上的事,终究会降临在大地的孩子身上。” 然而,面对这些乱砍滥伐的行为,我们又能够做些什么呢?我曾经看到过一个八十多岁的老农坚持植树造林的故事,我们可能做不到。但我们可以尽量不使用一次性筷子,节约用纸,对于废纸做好回收再利用,这样做不仅可以保护资源,还可以变废为宝,称得上是一举两得。 我们的生活虽然是富有的,但我们也要节约,因为自然资源并不富有。虽然他们现在还可以再生,但随着我们的不断浪费,他们总有一天会被耗尽,到了那时,我们再做什么也都无济于事了。所以在这里我要呼吁大家“珍惜自然资源,共营生命绿色。”