瞧,那里绿意盎然,流云衬托着高山,高山流淌着清泉;听,那里百鸟啼鸣,歌颂着,夏天的旋律。车在飞奔,我的心却已经奔向那美丽的万仙山。
“到了,到了!”我的心像一只欢腾的小鸟。远处,磨剑峰高耸在云间,气势磅礴。汽车向山上盘旋而去。突然,汽车猛烈晃动了一下,前方出现了一个大陡坡,四周的山峰变成了悬崖峭壁。“孩子们,马上要到红岩绝壁大峡谷了!”忽然,四处传来了悦耳的流水声。爸爸示意我往车左面看,哇!此时的我们已经行驶在半山腰的一线天里,蜿蜒曲折的山路隐没在树林里。忽然眼前一片漆黑,“难道我们到了挂壁公路?”“Yes!”这还真是人类的鬼斧神工,只有窗口透露出隐约的光芒。
“到达目的地,万仙山!”我们开始沿着阶梯攀爬。道路两边,有许多古香古色的老店,不时有阵阵幽香传出。调皮的水流,争先恐后地在我们周围越过,就似一位天真的孩童,清脆的笑声,动听的流响,纯真的眼眸,清澈的泉水,欢快的步伐,飞舞的水珠。快看,那蓬松着大尾巴的不正是小松鼠吗!它一见有人来了,连忙爬到树上好奇地眨着那双小眼睛。“啊,这怎么过呀?”“就是!”我向他们所指的地方看去,是一座摇摇欲坠的木桥,桥下是一段急流,桥下和桥上相隔几十米。为了黑龙潭,我战胜心中的胆怯,小心翼翼地过了桥。
远处,传来了流水的声响,那声音好似清风翻动树叶,又像波涛拍打岸边。我快步走上前去,目睹了黑龙潭的真面目。抬头望去,只见水花随着悬崖峭壁飞滚下来,带着狂吼和怒喊,飞奔而下,宛如雪白的利剑,在黑龙潭这块锦上留下痕迹。
走到黑龙潭旁,我把手伸进水中,抚摩水底那圆溜溜的鹅卵石,顿时感觉潭水就像是一块流动的水晶,溅起的浪花就像是一朵朵绽放的白梅,晶莹而剔透,微雨似的纷纷落着,轻风起来时,点点随风飘散,偶尔有几点送入我的怀里,便嗖地钻了进去,再也寻不着它了。
啊,时光总在不知不觉中溜走,万仙山不知何时披上了晚霞的衣着,我恋恋不舍地望着这里,挥手告别……