自然作文400字
人人都是大自然中的一员,人类的生存离不开大自然。人类与大自然密切相关,如果世界上没有了各种动物和植物,那么人类就将面临灭亡。为了让我们能够长期的生存下去,为了能让我们的后代继续繁衍下去,为了能让我们的身体更加健康,我们就应该拥有一颗仁爱的心,去保护大自然、善待大自然。
就比如说有些饭店吧,连续多次性筷子,而且有些人吃一顿饭就浪费好几双木筷。那样下去的话,全世界13亿人口一人浪费一双一次性筷子,那将要砍伐多少棵大树啊???另外还有一些人在某种地方、某种场合见到一些漂亮的花,喜爱不已,随手就上去摘上几朵,但他们往往不到一天就蔫了,与其让它在自己手上枯死,倒不如让它在大自然中长期存活,既可以让路人观赏到美丽的鲜花,又可以让它长期生长在大自然中,给我们带来新鲜的空气,那样不是两全其美么?
还有大多数人经常捕捉在大自然中生活的飞禽走兽,用它们来做餐桌上美味的菜肴,如此长期下去的话,动物便会越来越少,当然,最后大多数都会和大熊猫一样成为稀世珍宝,甚至有可能绝迹。如果没有动物,就没有丰富多彩的生物世界,更观看不到动物为我们带来的精彩的杂技表演,那样我们的生活还有什么意义呢?
因此,请地球上的每一位公民,都尽起自己应尽的责任,那就是——保护大自然、善待大自然。只有这样我们才能在地球上永远的生存下去,从而繁衍后代。可亲可敬的人们,尽起自己应尽的责任吧!!!